Пельмени с грибами

26 августа 2019

 Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Наталья Колесникова    

Количество порций 10

Время подготовки 30мин.

Время приготовления 40мин.

Общее время приготовления ~1ч. 10мин.

Для теста

Мука 500 Граммов

Яйцо 1 Штука

Вода 200 Миллилитров

Соль 1 Щепотка

Масло растительное 1 Чайная ложка

Для начинки

Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 700 Граммов

Лук репчатый 2 Штуки

Чеснок 1 Зубчик

Масло растительное 2 Столовые ложки

Соль 1 Чайная ложка

Перец черный молотый 1 Щепотка

 Если используете для начинки замороженные грибы, потушите их отдельно, выпарив всю жидкость.

Способ приготовления

1. Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.

2. Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.

3. Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

4. Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.

5. Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.

6. Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.

7. Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.

8. Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.

9. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком. Пельмени с грибами можно заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц.

https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/pelmeni-s-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.