27 августа 2019
Суп с картофельными клецками на грибном бульоне можно подавать на стол в обед, на ужин и угощать гостей.
Сочетание свежих и сушеных грибов дают блюду пикантный вкус и аппетитный аромат.
8 порций грибного супа с клецками готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
•сушеные грибы – 1 стакан;
•свежие белые грибы – 500 гр;
•морковь – 1 шт;
•лук – 1 шт;
•сливочное масло – 4 ст.л.;
•петрушка;
•укроп;
•соль на вкус;
•перец на вкус;
•яйцо – 1 шт;
•мука – 90 гр;
•отварной картофель в мундире – 300 гр.
Приготовление:
1.В 2 литра воды положите сушеные грибы и поставьте варить бульон на 30 минут.
2.Свежие грибы почистите, помойте и нарежьте кубиком. Положите грибы в бульон и варите 20 минут.
3.Измельчите ножом лук.
4.Натрите морковь на терке.
5.Пассеруйте морковь с луком на сливочном масле.
6.Почистите отварной картофель и прокрутите на мясорубке или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и яйцо и разомните в однородную массу. Посолите и поперчите на вкус. Аккуратно введите муку.
7.Скатайте ладонями из теста жгуты. Разрежьте на маленькие клецки.
8.Положите в кипящий бульон клецки и варите 5-6 минут.
9.Положите в суп тушеные овощи. Посолите и поперчите на вкус и проварите суп 1-2 минуты.
10.Нарубите мелко зелень и положите в тарелку перед подачей.
http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/gribnoy-sup-s-kartofelnymi-kletskami