Грибной суп с картофельными клецками

27 августа 2019

  Суп с картофельными клецками на грибном бульоне можно подавать на стол в обед, на ужин и угощать гостей.

Сочетание свежих и сушеных грибов дают блюду пикантный вкус и аппетитный аромат.

8 порций грибного супа с клецками готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

•сушеные грибы – 1 стакан;

•свежие белые грибы – 500 гр;

•морковь – 1 шт;

•лук – 1 шт;

•сливочное масло – 4 ст.л.;

•петрушка;

•укроп;

•соль на вкус;

•перец на вкус;

•яйцо – 1 шт;

•мука – 90 гр;

•отварной картофель в мундире – 300 гр.

Приготовление:

1.В 2 литра воды положите сушеные грибы и поставьте варить бульон на 30 минут.

2.Свежие грибы почистите, помойте и нарежьте кубиком. Положите грибы в бульон и варите 20 минут.

3.Измельчите ножом лук.

4.Натрите морковь на терке.

5.Пассеруйте морковь с луком на сливочном масле.

6.Почистите отварной картофель и прокрутите на мясорубке или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и яйцо и разомните в однородную массу. Посолите и поперчите на вкус. Аккуратно введите муку.

7.Скатайте ладонями из теста жгуты. Разрежьте на маленькие клецки.

8.Положите в кипящий бульон клецки и варите 5-6 минут.

9.Положите в суп тушеные овощи. Посолите и поперчите на вкус и проварите суп 1-2 минуты.

10.Нарубите мелко зелень и положите в тарелку перед подачей.

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/gribnoy-sup-s-kartofelnymi-kletskami

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.