Ароматная осень: 5 самых вкусных рецептов с грибами

4 сентября 2019

  ELLE собрал идеальные рецепты с пастой, картофелем, сметаной и другими популярными ингредиентами

С чем сочетаются грибы? На самом деле этот осенний продукт считается максимально удобным для каждого кулинара, ведь подходит практически для любого гарнира. Рис, паста, картофель, гречка… Вариантов сочетания грибов так же много, как и рецептов их приготовления.

ELLE собрал самые ароматные, вкусные и в то же время простые варианты, которые вы сможете готовить всю долгую осень.

Ароматная осень: 5 самых вкусных рецептов с грибами

 1.

ПАСТА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

От блогера Татьяны Назарук

Ингредиенты:

1 луковица

60 мл сухого белого вина

400 г любой короткой пасты

2 зубчика чеснока

200 г грибов

100 мл сливок 20%

Пол чайной ложки сухого базилика

Соль, перец

Способ приготовления:

1Мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

2Добавить чеснок и орегано. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

3Влить вино и выпаривать в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить сливки, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 1 минуту. Попробовать на вкус и при необходимости добавить пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключить.

4В соус добавить пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.

2. БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕнНЫЕ СО СМЕТАНОЙ, с МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

Белые грибы — 500 г

Сметана 20 % — 150 г

Твердая моцарелла — 250 г

Растительное масло

Соль, перец

Способ приготовления:

1Крупно порезать грибы и обжарить в разогретой сковородке на растительном масле.

2Добавить сметану и тушить 10 минут под крышкой. Посолить и поперчить.

3За 3 минуты до подачи добавить тертую моцареллу и подавать к пюре.

3. Жареные лисички с картофелем

Ингредиенты:

700 г картофель

300-500 г лисички

2 зубчика чеснока

4 ст.л. растительное масло

1 шт. луковица

Черный перец

Соль

Способ приготовления:

1Проточной водой промыть лисички от лесного мусора. Нарезать картофель, лук и чеснок.

2В сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок, прожарить 5 минут, помешивая, затем выбросить, выложить лук, картофель и лисички, жарить на среднем огне 8-10 мин, помешивая. Зачем подсолить и поперчить, жарить до готовности на слабом огне под крышкой.

3Подавать блюдо, украсив петрушкой или зеленым луком.

4. Тарт с грибами и спаржей

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Сливочное масло — 115 г

Соль — 1/3 ч.л.

Щепотка сахара

Холодная вода — 2 ст.л.

Лесные грибы — 300 г

Твердый сыр — 100 г

Луковица маленькая — 1 шт.

Пучок зеленого лука — 40 г

Соль по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Чеснок

Способ приготовления:

1Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

2Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Грибы размораживаем. Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

3Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох или рис. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем. В выпеченную основу кладем начинку.

4Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка. Подаем пирог теплым.

5. Ризотто с лесными грибами

Ингредиенты:

Круглый рис — 2 стакана

Куриный бульон — 1 л

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Свежие грибы — 400 г

Сыр пармезан

Растительное масло

1В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, грибы, перемешать. Как только лук начнет зажариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.

2Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.

https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/aromatnaya-osen-5-luchshih-receptov-s-gribami-id6836389/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.