7 сентября 2019
Нам понадобится:
1 кг грибов, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана соли, лавровый лист (3 шт), гвоздика (5 штук), перец черный (горький, горошек) — 8 шт, перец душистый (горошек) — 5 шт, 2 столовые ложки растительного масла.
Грибы перебрать, почистить, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошо промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: в литр воды влить уксус, всыпать соль, сахар, специи.
Грибы залить маринадом и кипятить на маленьком огне минут 40.
Горячие грибы разложить в стерильные банки, сверху залить прокипяченным растительным маслом и закатать железными крышками.
https://www.nn.ru/news/articles/