Маринованные грибочки

7 сентября 2019

 Нам понадобится:

1 кг грибов, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана соли, лавровый лист (3 шт), гвоздика (5 штук), перец черный (горький, горошек) — 8 шт, перец душистый (горошек) — 5 шт, 2 столовые ложки растительного масла.

Грибы перебрать, почистить, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошо промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.  

Приготовить маринад: в литр воды влить уксус, всыпать соль, сахар, специи.

Грибы залить маринадом и кипятить на маленьком огне минут 40.

Горячие грибы разложить в стерильные банки, сверху залить прокипяченным растительным маслом и закатать железными крышками.

https://www.nn.ru/news/articles/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.