6 сентября 2019
Светлана Перцова
Осень – лучшее время для того, чтобы разнообразить меню при помощи даров леса. А лисички сейчас можно найти почти в любом магазине
Осень – лучшее время для того, чтобы разнообразить меню при помощи даров леса, например лисичек. Найти их можно в любом магазине, стоят они недорого, зато блюда, в которых они используются, получаются изысканными
Рецепт от Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня»
Время готовки……………………………………….30 минут Количество порций………………………………………….. 1 Сложность приготовления……………………..простая Кухня……………………………………………….европейская Технология……………………………………..варка, жарка Повод……………………………………………….. обед, ужин
Ингредиенты
100 г спагетти 75 г лисичек 150 мл куриного бульона 10 г сыра пармезан 30 г сливочного масла 1 г чёрного молотого перца 15 мл оливкового масла 15 г петрушки 1 г соли поваренной 5 г чеснока
. В сети ресторанов «Сыроварня» Цена: 750 руб. за порцию в Москве.
предоставлено рестораном, Другой Фото:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. (Нa упaкoвкe пacты укaзaнo вpeмя oтвapивaния, зa кoтopoe пpoизвoдитeль гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти.)
Шаг 2 Очистите чеснок и прогоните его через пресс.
Шаг 3 Вымойте и крупно нарежьте лисички. Теперь выложите их на сковородку и жарьте на сливочном масле. Добавьте чеснок.
Шаг 4 Затем добавьте в смесь заранее приготовленный куриный бульон, оливковое масло, а после них – натёртый сыр пармезан. При этом продолжайте обжаривать лисички до полной готовности. Теперь посыпьте их перцем.
Шаг 5 Выложите на тарелку спагетти. На них горкой поместите смесь из лисичек.
Шаг 6 Нарубите петрушку и посыпьте ею блюдо. Также сверху можно присыпать пармезаном.
Подавайте горячим.
Спагетти с лисичками (в домашних условиях)
В целом блюдо не сложное, справится даже новичок, но свои особенности в нём тоже есть. Главное, конечно, лисички. Стоят они ой как по-разному (от этого зависит конечная цена всего блюда). Но дело даже не в этом. Можно, как я, нарваться на грязные грибы, которые пришлось очищать от земли довольно долго. Но я не сдалась, хотя крамольная мысль «и так сойдёт» не оставляла меня все 20 минут обработки лисичек. Ещё важный момент – строго соблюдайте время варки спагетти, а то потом придётся довольствоваться переваренной «кашей», которую не спасут даже самые чистые и вкусные лисички. И последнее: если хотите, чтобы блюдо получилось как в ресторане, не жадничайте и берите качественный пармезан, а не подделку. Как говорится, то, да не то.
Спагетти с лисичками (в домашних условиях). Светлана Перцова, «Metro»
Фото:
Потрачено на продукты: Лисички (0,5 кг) – 269 руб., спагетти (0,5 кг) – 59 руб., молотый чёрный перец (15 г) – 15 руб., свежая петрушка (100 г) – 40 руб., чеснок (упаковка из трёх штук) – 43 руб., сыр пармезан – 40%-ный (125 г) – 309 руб. Не считаю соль, оливковое и сливочное масло (они у меня были), а также куриный бульон – мы дома постоянно варим курицу, его даже специально готовить не пришлось.
Итого: 735 руб. Итог: одна порция обошлась мне примерно в 147 руб.