10 сентября 2019
Ингредиенты
•60 г сушёных белых грибов;
• 1 500 мл воды;
• 450 г свежих белых грибов;
• 1 крупная луковица;
• 1 небольшой пучок укропа;
• 4 столовые ложки сливочного масла;
• 900 мл грибного или куриного бульона;
• 240 г сметаны;
• 3 столовые ложки муки;
• соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.
Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте. Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы.
Накройте крышкой и варите 30–45 минут. Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.
https://u24.ru/news/49985/iz-svezhih-i-sushenyh-10-receptov-vkusneyshih-supov-iz