17 сентября 2019
Мария Тихменева
Пресс-служба ресторана «Турандот»
Сложность: Средний Категория блюда: Основные блюда Назначение: Ужин Формат рецепта: Текстовый рецепт
Ингредиенты (1 порции)
Древесные грибы — 60 г Томаты черри без кожи — 25 г Виноград очищенный от шкурки — 20 г Копченая оленина — 30 г Мини-базилик — 2 г Луковый соус — 45 г Кедровые орешки жареные — 4 г Чипсы чесночные — 4 г Соус луковый: масло из виноградных косточек — 45 г Соус из юдзу — 20 г лук репчатый — 30 г Чеснок — 2 г
Способ приготовления Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
1 Соус луковый: лук нарезать мелкой крошкой, чеснок измельчить в пюре. Смешать все ингредиенты.
2 Предварительно замоченные грибы обжарить на тефлоновой сковороде с оливковым маслом, в конце чеснок и соевый соус.
3 Оленину маринуем в соленом растворе (40 гр соли на 1 л воды) маринуем 40 минут.
4 Жарим на раскалённой сковороде с оливковым маслом, очень быстро со всех сторон, далее не более 5 мин в зеленом яйце и охлаждаем при комнатной температуре (накрывать фольгой).