21 сентября 2019
Автор: Юлия Мишукова
Вкусные грибные котлетки – рецепт дня от «Аткарского уезда» Очень вкусные и нежные котлеты получаются из грибов. Рекомендуем вам обязательно их приготовить, скорее всего, такие котлетки вы еще не пробовали.
Нам понадобится
1 килограмм любых съедобных грибов, пара головок репчатого лука, 4 яйца, 4 столовых ложки панировочных сухарей, подсолнечное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Свежие грибы промываем, очищаем, мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, после этого откидываем грибочки на дуршлаг. Добавляем к нашим грибам сырые куриные яйца, мелко порезанный репчатый лук, половину панировочных сухарей, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленного грибного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле порядка 10 минут.
В качестве гарнира советуем картофельное пюре.