Соленые грузди на зиму горячим способом

19 сентября 2019

    Елена Шумилова

 

Ароматные грузди со сметаной или маслом и луком на зимнем столе – любимое многими блюдо. Рецепт соленых груздей горячим способом публикует VN.ru.

Грузди собирают ведрами в сентябре жители региона. Эти лесные дары порадуют зимой тех, кто не поленится и потратит свое время на их приготовление.

Нам понадобятся: грузди, чеснок, укроп, листики черной смородины, лавровый лист, соль.

Грибы замочить в холодной воде на 20 минут. Чтобы грязь с грибов удалялась легко, в емкость перед замачиванием капнуть 10-15 мл уксуса. Вымыть грузди губкой под струей воды. Удалить червивости. Помещаем грибы в эмалированное ведро, заливаем водой (1/2 стакана воды на 1 кг грибов) и ставим на огонь.

Добавляем несколько долек чеснока, листики смородины и веточки укропа, 1 лавровый лист, соль (2 столовые ложки на 1 килограмм). Маринованные опята: рецепт на зиму 13.09.2019 Маринованные опята: рецепт на зиму Доводим до кипения, оставляем на небольшом огне на 20 минут. В это время подготавливаем банки. Лучше использовать небольшие (700, 1000 мл), их нужно помыть и простерилизовать. На дно банки положить свежий зонтик укропа, прежде его смочить в рассоле. Кончик укропа, за который мы держались, остригаем ножницами – банки должны быть стерильными. Затем слоями выкладываем грибы, каждый слой пересыпая солью. Грузди должны плотно прилегать друг к другу, от этого зависит, будут ли они хрустящими. Выкладываем грибы в одном направлении – либо вверх ножкой, либо вниз. Заливаем рассолом, в котором варились грузди, до горлышка банки, и закрываем капроновой крышкой (предварительно помещенной в кипяток на 5 секунд). Ждем, когда баночка остынет, и отправляем в прохладное место.

https://vn.ru/news-solenye-gruzdi-na-zimu-goryachim-sposobom/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.