Бункер с грибами: Эксперт раскрыл условия жизни после Апокалипсиса

18 сентября 2019

 ТОП-3 сценария «конца света» — не приговор.

Ядерная война, астероиды и извержения супервулканов могут уничтожить Землю в будущем. Научный журналист TIME Брайан Уолш раскрыл секрет выживания людей после катастрофы. После падения астероида, убийцы динозавров, аналогично спаслось ДНК животных.

Научный журналист и редактор TIME Брайан Уолш рассказывает в своей новой книге «Конец времени» о будущем. Автор рассматривает ТОП-3 сценария Апокалипсиса и уверяет, что человечество способно выжить после ядерной войны, падения астероида, извержения супервулканов.

В ходе описания каждого сценария «конца света» автор уверяет, что бункер с грибами – естественная картина будущего, выживших на Земле людей. Объясняет Уолш ситуацию тем, что ТОП-3 катастрофы в последствии заканчиваются пыльной занавесью на Земле и почва станет непригодной к использованию. Согласно мнению Уолша, солнечный свет не пробьётся на Землю, растения и деревья скоропостижно погибнут. Но несмотря на это, эксперт раскрыл условия жизни после Апокалипсиса.

«Вычеркните Солнце, и даже подготовленный выживший, мастер дикой природы, умрет от голода вместе с остальными», — сообщает Брайан Уолш.

Примечательно, что гипотеза научного журналиста может стать реальностью, ведь Земля уже переживала однажды Апокалипсис и сохранили жизнь. Речь идёт о падении астероида 66 млн лет назад, и появившемся кратере Чиксулуб в Мексиканском заливе.

«Вот смотрите. Находившиеся на поверхности динозавры практически вымерли (остатки деградировали в птиц), что дало свободу для развития млекопитающим, которые (ключевое слово далее) прятались под Землёй», — говорит исследователь истории Земли из Гарварда. «И здесь та же история. На поверхности вряд ли будет особо пригодная среда для обитания, а вот кушая грибы под Землёй, мы получим шанс. Соглашусь с Уолшем, что выживет только часть населения».

«Земля будущего», согласно гипотезы Уолша

В будущем Земля быстро остынет после ТОП-3 сценариев Апокалипсиса. Когда Солнце исчезнет из поля зрения, что приведет к гибели триллионов деревьев. Останется только одна растительность, чтобы люди могли расти без фотосинтеза и легко усваивались — грибы! Вот в этот момент человечество получит шанс спастись. И как считает Уолш: бревно длиной 90 см и шириной 10 см должно производить 990 грамм грибов за четыре года. Звучит неубедительно, но диетологи согласны с Уолшем, ведь диетпитание – основа будущего. Учёные пока не подписываются под гипотезой Уолша и даже критикуют подход. Скептики призывают не слушать журналиста, который таким способом набивает число читателей своей новой книги.

Максим Жуков

Источник: https://www.vladtime.ru/nauka/732455 ©

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *