23 сентября 2019
Предлагаем приготовить питательное и вкусное блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Вкусно и просто.
Картофельные зразы с грибами
Фото: avatars.mds.yandex.net
Ингредиенты
Картофель 1 кг Грибы (отварные или замороженные) 300–350 г Лук 1 шт. Яйца 3–4 шт. Молоко 100 мл Мука 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для обжарки
Сначала делаем тесто из картофеля. Клубни очищаем, кладем в холодную воду, солим и варим до полной готовности. Затем воду сливаем и делаем пюре, размяв картофель толкушкой или миксером, добавляем молоко. Когда тесто немного остынет, добавляем сырое яйцо и муку, тщательно размешиваем.
Готовим грибную начинку. Отвариваем два или три яйца и мелко их режем. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. В нагретую сковородку добавляем растительное масло и жарим отварные грибы, добавив к ним лук, солим и перчим по вкусу.
Когда грибы немного остынут, кладем к ним порезанные яйца. На разделочную доску, припудренную мукой, выкладываем шарик картофельного теста и делаем из него лепешку.
В центр лепешки кладем грибную начинку и защипываем края. Обваливаем лепешку в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2019/09/19/vkusno-i-prosto-kartofelnye-zrazy-s-gribami/