Цыпленок с грибами и трюфельной пастой

19 сентября 2019

    Сытное мясное блюдо с сезонными грибами станет отличным обедом или ужином.

Для приготовления цыпленка с грибами посолите и поперчите куски мяса (мякоть бедра и грудки, а также крылышки), обжарьте в сотейнике на сливочном масле, переверните и добавьте белый херес. Накройте крышкой, через две минуты достаньте крылья, через пять минут – бедра, еще через пять минут – грудку. Оставшуюся жидкость процедите – для соуса.

Лисички обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним крупно нарезанные маринованные грибы. Остывшие куски курицы снова обжарьте в сотейнике на сливочном масле, переверните и добавьте соус. Через пять минут добавьте обжаренные грибы. Картофель отварите в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистите и, пока он теплый, быстро потолките в пюре. Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук-шалот.

Ингредиенты:

•куриная грудка 200 г •бедро куриное 250 г •крыло куриное 150 г •масло сливочное 250 г •белый херес 200 мл •лисички 15 г •маринованные грибы (­грузди, опята) 20 г •картофель молодой, соль по вкусу 650 г •молоко, трюфельная паста по вкусу 180 мл •лук-шалот 45 г

60 минут / 4–5 порций

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

http://msk.mr7.ru/tsyplenok-s-gribami-i-tryufelnoj-pastoj/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.