Блюда из белых грибов в духовке

1 октября 2019

  Белые грибы — одни из самых изысканных. Они подчеркнут вкус любого блюда, придадут ему уникальный аромат.

Готовить их можно разными способами, но больше всего ценятся яства с белыми грибами, приготовленные в духовом шкафу. Рассмотрим самые лучшие рецепты:

 Фото: pixabay.com

Мясо, запеченное с белыми грибами

Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится немало ингредиентов, но результат того стоит. На запах к столу сбежится вся семья, а в процессе трапезы не раз поблагодарит повара, который его приготовил.

Чтобы насладиться вкусом блюда, возьмите такие продукты: куриное филе, белые грибы — по 300 г; куриный бульон — 250 мл; картофель — 1 кг; яйца — 2 шт.; мука — 1 ст. л.; подсолнечное масло — 2 ст. л.; сметана — 5 ст. л.; сыр твердый — 100 г.

Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:

1.В первую очередь займитесь приготовлением картофельного пюре. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками.

2.Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до того момента, пока картофель не станет мягким. Это занимает около 15–20 минут.

3.После этого превратите картофель в пюре и добавьте в него яйца, хорошо смешайте.

4.Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она его полностью покрывала. Отварите до готовности.

5.Нарежьте крупными кусочками белые грибы.

6.Сковородку разогрейте с подсолнечным маслом и отправьте их в нее.

7.Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5–7 минут.

8.Добавьте к грибам филе и бульон, в котором оно варилось, соль и перец. Оставьте на плите на 7–10 минут, чтобы жидкость выпарилась.

9.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Положите на ее дно картофельное пюре, аккуратно разровняйте, чтобы и стенки формы были покрыты.

10.В середину выложите смесь грибов и мяса. Сверху уложите сметану и сыр, натертый на крупной терке.

11.Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.

12.Дождитесь, пока расплавится сыр и подрумянится картофельное пюре. Это занимает около 15–20 минут.

13.Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

 Фото: pixabay.com

Жюльен

Это едва ли не самое популярное блюдо с белыми грибами. Секрет всеобщей любви прост: горячая закуска быстро и легко готовится, справиться с ней сможет даже новичок в мире кулинарии. Блюдо принято готовить и подавать в кокотнице, но даже при ее отсутствии можно приготовить этот шедевр, воспользовавшись обычной сковородкой.

Для приготовления блюда с грибами возьмите такие ингредиенты:

куриное филе — 800 г; белые грибы — 600 г; лук — 200 г; сливки 30% — 400 мл; сыр — 300 г; подсолнечное масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления следующий:

1.Грибы порежьте крупными кусочками.

2.Мясо курицы и лук порубите небольшими квадратиками.

3.Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Дождитесь, пока появится золотистость.

4.Добавьте грибы и курицу, дождитесь, пока выпарится вся влага и образуется слегка румяная корочка.

5.Введите сливки, перемешайте массу и дождитесь закипания. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.

6.Разложите жюльен по кокотницам или оставьте в сковороде.

7.Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху форм.

8.Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него кокотницы. Запекайте, пока сыр не расплавится. Это займет около 15 минут.

9.Украсьте листиками базилика или другой любимой зелени.

https://www.nur.kz/1819210-bluda-iz-gribov-posagovye-recepty.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.