1 октября 2019
Белые грибы — одни из самых изысканных. Они подчеркнут вкус любого блюда, придадут ему уникальный аромат.
Готовить их можно разными способами, но больше всего ценятся яства с белыми грибами, приготовленные в духовом шкафу. Рассмотрим самые лучшие рецепты:
Фото: pixabay.com
Мясо, запеченное с белыми грибами
Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится немало ингредиентов, но результат того стоит. На запах к столу сбежится вся семья, а в процессе трапезы не раз поблагодарит повара, который его приготовил.
Чтобы насладиться вкусом блюда, возьмите такие продукты: куриное филе, белые грибы — по 300 г; куриный бульон — 250 мл; картофель — 1 кг; яйца — 2 шт.; мука — 1 ст. л.; подсолнечное масло — 2 ст. л.; сметана — 5 ст. л.; сыр твердый — 100 г.
Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:
1.В первую очередь займитесь приготовлением картофельного пюре. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками.
2.Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до того момента, пока картофель не станет мягким. Это занимает около 15–20 минут.
3.После этого превратите картофель в пюре и добавьте в него яйца, хорошо смешайте.
4.Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она его полностью покрывала. Отварите до готовности.
5.Нарежьте крупными кусочками белые грибы.
6.Сковородку разогрейте с подсолнечным маслом и отправьте их в нее.
7.Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5–7 минут.
8.Добавьте к грибам филе и бульон, в котором оно варилось, соль и перец. Оставьте на плите на 7–10 минут, чтобы жидкость выпарилась.
9.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Положите на ее дно картофельное пюре, аккуратно разровняйте, чтобы и стенки формы были покрыты.
10.В середину выложите смесь грибов и мяса. Сверху уложите сметану и сыр, натертый на крупной терке.
11.Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
12.Дождитесь, пока расплавится сыр и подрумянится картофельное пюре. Это занимает около 15–20 минут.
13.Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Фото: pixabay.com
Жюльен
Это едва ли не самое популярное блюдо с белыми грибами. Секрет всеобщей любви прост: горячая закуска быстро и легко готовится, справиться с ней сможет даже новичок в мире кулинарии. Блюдо принято готовить и подавать в кокотнице, но даже при ее отсутствии можно приготовить этот шедевр, воспользовавшись обычной сковородкой.
Для приготовления блюда с грибами возьмите такие ингредиенты:
куриное филе — 800 г; белые грибы — 600 г; лук — 200 г; сливки 30% — 400 мл; сыр — 300 г; подсолнечное масло — 4 ст. л.
Процесс приготовления следующий:
1.Грибы порежьте крупными кусочками.
2.Мясо курицы и лук порубите небольшими квадратиками.
3.Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Дождитесь, пока появится золотистость.
4.Добавьте грибы и курицу, дождитесь, пока выпарится вся влага и образуется слегка румяная корочка.
5.Введите сливки, перемешайте массу и дождитесь закипания. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
6.Разложите жюльен по кокотницам или оставьте в сковороде.
7.Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху форм.
8.Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него кокотницы. Запекайте, пока сыр не расплавится. Это займет около 15 минут.
9.Украсьте листиками базилика или другой любимой зелени.
https://www.nur.kz/1819210-bluda-iz-gribov-posagovye-recepty.html