В Волгограде любители тихой охоты собрали 800 кг грибов

14 октября 2019

 Виктория Шадчина

Фото: РИАЦ

Областной чемптонат этого года стал рекордным и по числу участников, и по объему собранного урожая.

Более ста грибников унесли с собой из леса почти 800 кг грибов. Это в восемь раз больше, чем в прошлом году. Соревнования проходили в минувшие выходные в природном парке «Цимлянские пески».

Участники из разных районов области придерживались принципа, что только лишь брать у природы ее дары – безответственно. Грибная охота, по традиции, сопровождается сбором отходов. И на этот раз все поддержали идею внести посильный вклад в улучшение экологии лесных массивов.

На сбор грибов участникам чемпионата было отведено три часа. За найденные ядовитые грибы строгое жюри при взвешивании начисляло штрафные баллы.

По итогам IX открытого областного чемпионата в номинации «Личное первенство» победителем стала волгоградка Людмила Виротян, собравшая 31 кг грибов. 2 место с результатом 16 кг заняла Томила Казанкова из хутора Тормосин Чернышковского района. Она же нашла и самый большой гриб весом 335 грамм.

В номинации «Командное первенство» победила команда «Эко – Дон» из города Калач-на-Дону. Всего они собрали 73,3 кг лесных даров. Им уступила команда «ЦФК» из р.п. Чернышковский с результатом 60,6 кг. И, наконец, замкнул тройку лидеров волгоградский «Вымпел» – гости из столицы области нашли чуть больше 58 кг грибов.

Отдельную благодарность от организаторов получил Илья Телятников. Он очистил лес от 15,5 кг мусора. В общей сложности участники чемпионата увезли с собой 776 кг 955г грибов. За последние несколько лет это — поистине рекордный результат. Праздник завершился вкусным обедом на свежем воздухе.

https://riac34.ru/news/107993/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *