28 ноября 2019
Их добавление в рацион улучшает иммунитет, делает его более сильным и способным защитить организм от попадания в него опасных вирусов и бактерий. Медики назвали способные укрепить иммунитет грибы
Особенно важно вспомнить про грибы осенью, отмечают эксперты. Они помогают человеку избежать недостатка витаминов и компенсировать отсутствие овощей и фруктов. При этом к выбору и приготовлению блюд из них нужно подходить очень аккуратно, ведь они могут быть опасны. Этого продукта нужно избегать детям младше 6 лет и людям, имеющим проблемы с пищеварением.
Грузди содержат в себе много антибактериальных веществ, подавляющих развитие палочек Коха и возбудителей туберкулеза. Лисички приводят к стимулированию иммунитета за счет высокого содержания витаминов A, B1 и B2, а также цинка и селена.
Экстракты рейши, шиитаке и мейтаке приводят к усилению эффективности работы кровяных телец, борющихся с бактериями и вирусами.
Кроме благоприятного влияния на иммунитет, грибы положительно сказываются и на других органах. Они являются отличной профилактикой всех сердечно-сосудистых заболеваний. Белые грибы за счет никотиновой кислоты укрепляют стенки сосудов. Моченые грузди помогают предотвращать образование камней в почках, а лисички полезны диабетикам, они восстанавливают поджелудочную железу.
https://dni24.com/exclusive/247168-mediki-nazvali-sposobnye-ukrepit-immunitet-griby.html