14 января 2020
Фото yandex.ru
Этот суп понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда. Он нежный, сливочный и ароматный.
Ингредиенты:
•Шампиньона (или другие грибы) – 200 гр.
•Плавленый сырок – 2 шт.
•Морковь – 1 шт.
•Луковица – 1 шт.
•Картофель – 2 шт.
•Бульон или вода – 1 л.
•Масло растительное – для жарки овощей
•Масло сливочное – для жарки грибов
•Зелень – по желанию
•Соль, перец, любимые специи – по вкусу
Приготовление:
1.Бульон (мясной/овощной) или воду довести до кипения.
2.В это время, пока вода подогревается, грибы, порезанные на тонкие пластины, обжариваем на сливочном масле.
3.Чистим картофель и режем на некрупные кубики. Отправляем его и обжаренные грибы в кипящую воду. Варим 20 минут.
4.Лук режем на кубики, морковь – натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле.
5.Добавляем поджарку в суп.
6.Плавленый сыр разводим в небольшом количестве бульона и следом отправляем с суп. Можно развести сразу в кастрюле, но небольшими порциями и постоянно помешивая.
7.Добавляем специи и варим на слабом огне 5 минут.
8.Добавляем мелко порезанную зелень, даём настояться.
Приятного аппетита!