Грибной суп с плавленым сырком

14 января 2020

  Фото yandex.ru

Этот суп понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда. Он нежный, сливочный и ароматный.

Ингредиенты:

•Шампиньона (или другие грибы) – 200 гр.

•Плавленый сырок – 2 шт.

•Морковь – 1 шт.

•Луковица – 1 шт.

•Картофель – 2 шт.

•Бульон или вода – 1 л.

•Масло растительное – для жарки овощей

•Масло сливочное – для жарки грибов

•Зелень – по желанию

•Соль, перец, любимые специи – по вкусу

Приготовление:

1.Бульон (мясной/овощной) или воду довести до кипения.

2.В это время, пока вода подогревается, грибы, порезанные на тонкие пластины, обжариваем на сливочном масле.

3.Чистим картофель и режем на некрупные кубики. Отправляем его и обжаренные грибы в кипящую воду. Варим 20 минут.

4.Лук режем на кубики, морковь – натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле.

5.Добавляем поджарку в суп.

6.Плавленый сыр разводим в небольшом количестве бульона и следом отправляем с суп. Можно развести сразу в кастрюле, но небольшими порциями и постоянно помешивая.

7.Добавляем специи и варим на слабом огне 5 минут.

8.Добавляем мелко порезанную зелень, даём настояться.

Приятного аппетита!

https://sm-news.ru/gribnoj-sup-s-plavlenym-syrkom-44277/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *