Грибы «Под шубой». Вкуснейший зимний салат по рецепту хозяйки

14 января 2020

 Слоеный салат получается очень сытным несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо и рыба.

Хозяйка поделилась изумительным зимним рецептом салата Грибы «под шубой». Блюдо готовится по принципу селедки под шубой за исключения замены и добавления некоторых ингредиентов. Так, роли рыбы в салате играют грибы. При этом грибы можно взять любые — хоть вешенки, хоть шампиньоны. Перед попаданием в салат они пройдут этап маринования, если были сырыми. Также заранее можно взять уже маринованные грибочки.

Для приготовления вкуснейшего салата понадобится:

400 г грибов

3-4 сваренных в мундире картофелины

2-3 вареных морковки

125 г риса

3 луковицы

500 г вареной свеклы

200-250 г майонеза

Соль, перец

4 яйца, сваренных вкрутую

Зелень

Изначально берем две луковицы, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого состояния. Лук перекладываем и обжариваем в сковороде натертую на крупной терке морковь. Рис отвариваем до полной готовности, предварительно обжарив 10 минут на сковороде. Все ингредиенты: лук, морковь и рис должны быть в разной посуде.

После необходимо соединить все продукты. На дно салатницы выкладываем грибы (если они свежие, маринуем их 2-3 часа в уксусе и подсолнечном масле), промазываем слой майонезом, далее выкладываем натертый вареный картофель. Солим, перчим по вкусу и покрываем майонезом. Далее кладем лук, а сверху натертые яйца. Смазываем майонезом. После идет слой риса. Его также необходимо посолить.

Сверху риса выкладываем морковь и промазываем майонезом. Последним солим ложится свекла, натертая на крупной терке. Смазываем и ее майонезом, сверху украшаем зеленью. Салат должен настояться 1-2 часа в холодильнике.

Женя Цветаева — Корреспондент РИА VistaNews

Источник: https://vistanews.ru/society/314352 ©

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *