28 января 2020
Марина Калинина
Это традиционное испанское блюдо прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина

Ризотто с грибами Фото автора
Кухня: испанская
Категория: горячее
Время приготовления: 45 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится:
рис «Арборио» 1 стакан
лук-шалот 100 г
грибы 200 г
пармезан тертый 30 г
белое сухое вино 200 мл
куриный бульон 600 мл
чеснок 2 зубчика
тимьян 1 веточка
оливковое масло 2 ст.ложки
сливочное масло 50 г
трюфельное масло 1/3 ч.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1 Обжариваем на масле мелко порезанный лук-шалот, добавляем рис и обжариваем его 5-6 минут, выливаем вино. Как только вино выпарится, добавляем куриный бульон. Если бульон соленый, соль добавлять не нужно.
2 Грибы обжариваем на сковороде в течение 8 минут, добавляем чеснок и тимьян, соль и сливочное масло (можно добавить соленое масло, тогда грибы не нужно солить).
3 Соединяем рис и грибы, добавляем трюфельное масло, сверху присыпаем тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.
https://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2020-01-27-gotovim-rizotto-sgribami/