Греческий пирог с луком и грибами. Автор рецепта, опубликованного в The New York Times, получил тысячи писем-благодарностей

4 февраля 2020

Фото yandex.ru

Потрясающий своей простотой и нежнейшим вкусом пирог, авторским рецептом которого благодаря журналу The New York Times, успешно воспользовались десятки тысяч людей по всему миру.

Нам понадобится:

•¼ чашки оливкового масла;

•2 средних или больших луковицы, нарезанные крупно;

•Соль по вкусу;

•600 гр грибов, предпочтительно портобелло или микс из грибов, портобелло и обычных грибов, подрезанных и крупно нарезанных;

•2 больших зубчика чеснока, рубленых;

•1 чайная ложка сладкой паприки;

•¼ чашка нарезанной свежей мяты;

•2 столовые ложки рубленой петрушки;

•100 гр сыра Фета;

•12 листов филлового теста.

Как готовить:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук.

Готовьте, помешивая, пока они не начнут увядать, и добавьте соль по вкусу.

Жарьте лук, время от времени помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет карамелизироваться, около 15 минут.

Добавьте грибы, доведите огонь до среднего и готовьте, пока они не начнут потеть и размягчаться, около 5 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте до получения ароматности, около 1 минуты, и добавьте паприку.

Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости в сковороде не испарится, от 5 до 10 минут. Снять с огня, по вкусу отрегулировать соль, и размешать в мяте, петрушке, сыре Фета и черном перце по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 10 или 12-дюймовую форму для пирога оливковым маслом и выложите 7 листов теста, поместив их не совсем равномерно друг на друга так, чтобы края полностью перекрывали края формы.

Смажьте каждый лист оливковым маслом (или смесью оливкового масла и топленого масла) перед добавлением следующего листа.

Залейте смесью грибов и лука. Выложите нависающие края поверх начинки, смазывая каждый лист большим количеством оливкового масла, а затем насыпьте еще 5 листов теста сверху, смазывая каждый лист оливковым маслом.

Отогните края в сторону формы. Пронзите верх пирога в нескольких местах острым ножом. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

https://sm-news.ru/grecheskij-pirog-s-lukom-i-gribami-avtor-recepta-opublikovannogo-v-the-new-york-times-poluchil-tysyachi-pisem-blagodarnostej-56769/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *