6 ошибок в приготовлении грибов

4 февраля 2020

Фото yandex.ru, google.com

К приготовлению грибов нужно подойти очень ответственно.

Многие новички совершают эти ошибки

Грибы – очень специфический продукт, который нужно готовить особенно внимательно. Хотим обратить внимание, что в грибах содержится огромное количество воды (около 90%). Грибы можно готовить как самостоятельные блюда, а также отдельно использовать их в качестве гарнира. По своей питательности они превосходят даже некоторые овощи и фрукты.

Стоит отметить, что грибы – тяжелая пища и далеко не каждому они подходят. Но если с вашим организмом все в порядке, и вы горите желанием их приготовить, то мы поделимся самыми распространенными ошибками, которые совершают новички.

Сортировка

У каждого гриба свой вкус. Грибы можно сварить, пожарить, замариновать и так далее. Если вы хотите просто пожарить картошку с грибами, то мы предварительно следуем их сначала отварить. Делается это из соображений безопасности, чтобы вы не отравились.

Мытье

Грибы чем-то напоминают маленькие губки. Этот продукт очень хорошо впитывает в себя воду, поэтому не стоит их мыть под большой струей проточной воды. Рекомендуется взять обычные салфетки, слегка намочить водой и аккуратно протереть грибы с каждой стороны (можно воспользоваться щеткой при необходимости).

Варка на медленном огне

Как мы отметили выше, в грибах содержится большой процент воды от их общей массы. Если вы будете долго варить их на медленном огне, то вас ждет неприятное разочарование: грибы превратятся в водянистую и неаппетитную массу, которую вы вряд ли захотите употреблять в пищу. Опытные повара рекомендуют варить их на среднем огне, тогда шляпка грибка приобретет симпатичный оттенок. Перед тем, как снять продукт со сковороды, обязательно убедитесь, что вся вода выкипела. Только в этом случае грибы будут считаться приготовленными.

Недостаток масла

Грибы впитывают не только воду, но масло, жир и прочее. Мы советуем во время готовки добавить побольше подсолнечного масла, в случае если его будет мало, грибы пригорят к сковороде, и продукт будет испорчен.

Слишком мало места на сковороде

Если вам нужно приготовить много грибов на всю семью, то обязательно воспользуйтесь большой сковородкой. Не нужно создавать ситуацию, когда гора грибов буквально вываливается с посуды, это в корне не верно. Если необходимой посуды нет, то разбейте процесс готовки на несколько частей. Да, вы потратите больше времени и сил, но зато на выходе вы получите вкусные, аппетитные и ароматные грибочки, которые придутся по вкусу вам и вашим родственникам.

Нарезка

Большая ошибка новичков – нарезать грибы на очень мелкие кусочки, этого делать не нужно. В процессе жарки они еще сильнее уменьшатся в размерах, и вам просто нечего будет кушать. Разрежьте их на четвертинки – это самый оптимальный вариант.

https://sm-news.ru/6-oshibok-v-prigotovlenii-gribov-47655/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *