7 марта 2020
Народный артист России Борис Клюев — граф Рошфор и брат Шерлока Холмса — поделится с Отаром Кушанашвили своими кулинарными секретами на студийной кухне популярной программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».
За время передачи ведущему предстоит овладеть секретами приготовления пельменей с мясом и грибами в горшочках. Также в традиционной рубрике кулинар Александр Селезнев поделится опытом европейских кондитеров по выпечке сладкой галеты на песочном тесте.
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты: ·
Домашние пельмени – 130 шт.; ·
Свиная мякоть – 1,5 кг; ·
Крупный репчатый лук – 3 шт.; ·
Крупная морковь – 3 шт.; ·
Сметана – 10 ст. л.; ·
Лист лавровый – 10 шт.; ·
Грибы (лесные, обжаренные) – 10 ст. л.; ·
Масло растительное (для обжаривания) – 5 ст. л.; ·
Бульон говяжий или вода – 1 л; ·
Соль, черный молотый перец – по вкусу; ·
Вода.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать, немного обжарить на растительном масле, немного посолить. Добавить грибы и немного притомить. Свинину нарезать на маленькие кусочки, обжарить и присолить.
Поставить кипятиться воду в большой кастрюле. После закипания немного посолить и положить пельмени. Помешивать до их всплывания. Разложить по горшочкам. Поместить туда же по 1 ст. л. «с горкой» лука с морковью и грибами и обжаренного мяса. Добавить 1 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Поместить по листику лаврушки и залить бульоном, но не покрывая пельмени. Закрыть крышечками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. С момента закипания томить 15 мин.
Подавать на стол прямо в горшочках.