Пельмени с грибами в горшочках: как готовить — учит актёр Борис Клюев. РЕЦЕПТ

7 марта 2020

Народный артист России Борис Клюев — граф Рошфор и брат Шерлока Холмса — поделится с Отаром Кушанашвили своими кулинарными секретами на студийной кухне популярной программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».

За время передачи ведущему предстоит овладеть секретами приготовления пельменей с мясом и грибами в горшочках. Также в традиционной рубрике кулинар Александр Селезнев поделится опытом европейских кондитеров по выпечке сладкой галеты на песочном тесте.

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты: ·

Домашние пельмени – 130 шт.; ·

Свиная мякоть – 1,5 кг; ·

Крупный репчатый лук – 3 шт.; ·

Крупная морковь – 3 шт.; ·

Сметана – 10 ст. л.; ·

Лист лавровый – 10 шт.; ·

Грибы (лесные, обжаренные) – 10 ст. л.; ·

Масло растительное (для обжаривания) – 5 ст. л.; ·

Бульон говяжий или вода – 1 л; ·

Соль, черный молотый перец – по вкусу; ·

Вода.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать, немного обжарить на растительном масле, немного посолить. Добавить грибы и немного притомить. Свинину нарезать на маленькие кусочки, обжарить и присолить.

Поставить кипятиться воду в большой кастрюле. После закипания немного посолить и положить пельмени. Помешивать до их всплывания. Разложить по горшочкам. Поместить туда же по 1 ст. л. «с горкой» лука с морковью и грибами и обжаренного мяса. Добавить 1 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Поместить по листику лаврушки и залить бульоном, но не покрывая пельмени. Закрыть крышечками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. С момента закипания томить 15 мин.

Подавать на стол прямо в горшочках.

https://crimea.mk.ru/social/2020/03/07/pelmeni-s-gribami-v-gorshochkakh-kak-gotovit-uchit-aktyor-boris-klyuev.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.