Минсвязи выпустит марки из серии «Миксомицеты»

1 апреля 2020

         Фото РУП «Белпочта»

Минск /Юлия Неманкова — БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации 6 апреля выпустит в обращение почтовые марки из серии «Миксомицеты», сообщили БЕЛТА в пресс-службе РУП «Белпочта».

Проект подготовлен в сотрудничестве с Институтом экспериментальной ботаники им.В.Ф.Купревича НАН Беларуси и Ботаническим институтом им.В.Л.Комарова Российской академии наук. Фото подготовил Евгений Мороз. Дизайн разработала Марина Юрчик.

Марки изготовили в РУП «Бобруйская укрупненная типография им.А.Т.Непогодина». Тираж составит 36 тыс. Марки также печатались в малом листе (тираж — 8 тыс.).

В день выпуска марок в обращение в отделении почтовой связи №1 Минска (магазин «Филателия», ул.Московская, 16) будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Миксомицеты, или слизевики — группа близких к грибам организмов, которая во многих системах рассматривается как самостоятельный отдел. Эти миниатюрные организмы малоизвестны из-за своих небольших размеров и скрытного образа жизни. Миксомицеты поселяются во влажных местах в лесу, на отмерших листьях, древесине, коре деревьев, на старых заборах. Наравне с грибами и бактериями они активно участвуют в разложении органических остатков и формировании почвенного субстрата, пригодного для растений.

Фото РУП «Белпочта»

Белоруссия 

https://www.belta.by/society/view/minsvjazi-vypustit-marki-iz-serii-miksomitsety-385407-2020/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *