1 апреля 2020
Фото ockey.ru
Сытные и нежные зразы оценят любые гурманы и любители вкусно поесть. Это невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть с аппетитом.
Картофельные зразы в сочетании с ароматными грибами и свежими овощами отличное блюдо и в пост и просто на каждый день.
Ингредиенты:
1. Картофель — 500-600 грамм;
2. Грибы — 130-140 грамм;
3. Лук репчатый — 100-120 грамм;
4. Чеснок — 3-4 зубчика;
5. Петрушка, укроп — 3-4 веточки;
6. Яйца — 1 штука;
7. Сухари для панировки — 140 грамм;
8. Сливочное масло — 20 грамм;
9. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте варить картофель и параллельно готовьте начинку.
2. Измельчите грибы, лук, чеснок и зелень,начните обжаривать эти ингредиенты вместе.Посолите и поперчите по вкусу.
ockey.ru
3. Из сваренного картофеля сделайте пюре, добавляя сливочное масло и немного воды, в которой варился картофель. Из полученного пюре сделайте около 8 равных шариков.
ockey.ru
5. Из картофельных шариков сделайте лепешки, внутрь которых положите грибную начинку и далее оформите в котлету.
ockey.ru
6. Каждую будущую зразу обмакните во взбитое яйцо и потом в сухари.
7. Обжаривайте зразы по три минуты с каждой из сторон на сковородке в смеси сливочного и растительного масла.
ockey.ru
Подавайте зразы со сметаной или кетчупом.
ockey.ru
Приятного аппетита!
Автор: KateR
https://sm-news.ru/kartofelnye-zrazy-s-gribami-prostoj-recept-na-skovorode-58489/