Картофельные зразы с грибами: простой рецепт на сковороде

1 апреля 2020

Фото ockey.ru

Сытные и нежные зразы оценят любые гурманы и любители вкусно поесть. Это невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть с аппетитом.

Картофельные зразы в сочетании с ароматными грибами и свежими овощами отличное блюдо и в пост и просто на каждый день.

Ингредиенты:

1. Картофель — 500-600 грамм;

2. Грибы — 130-140 грамм;

3. Лук репчатый — 100-120 грамм;

4. Чеснок — 3-4 зубчика;

5. Петрушка, укроп — 3-4 веточки;

6. Яйца — 1 штука;

7. Сухари для панировки — 140 грамм;

8. Сливочное масло — 20 грамм;

9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте варить картофель и параллельно готовьте начинку.

2. Измельчите грибы, лук, чеснок и зелень,начните обжаривать эти ингредиенты вместе.Посолите и поперчите по вкусу.

ockey.ru

3. Из сваренного картофеля сделайте пюре, добавляя сливочное масло и немного воды, в которой варился картофель. Из полученного пюре сделайте около 8 равных шариков.

ockey.ru

5. Из картофельных шариков сделайте лепешки, внутрь которых положите грибную начинку и далее оформите в котлету.

ockey.ru

6. Каждую будущую зразу обмакните во взбитое яйцо и потом в сухари.

7. Обжаривайте зразы по три минуты с каждой из сторон на сковородке в смеси сливочного и растительного масла.

ockey.ru

Подавайте зразы со сметаной или кетчупом.

ockey.ru

Приятного аппетита!

Автор: KateR

https://sm-news.ru/kartofelnye-zrazy-s-gribami-prostoj-recept-na-skovorode-58489/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.