4 апреля 2020
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото instagram.com/matushka_hariet
А давайте-ка начнем выходные с русской кухни.
Такой простой, вкусный и домашний рецепт должен понравиться всем!
Ингредиенты для каши:
•Гречневая крупа – 250 гр.
•Вода – 400 гр.
•Чеснок – 1 зубчик
•Сливочное масло
Ингредиенты для подливки:
•Грибы — 200 гр. (любые)
•Мука — 25 гр.
•Чеснок — 1 зубчик
•Небольшая луковица
•Сливки 10 % — 200 гр.
•Сметана — 100 гр.
•Кипяток — 100 гр.
•Соль, перец
Способ приготовления
В кастрюле, где будет вариться гречка, разогреть масло, раздавить зубчик чеснока. Поджарить минуты две. Вынуть его и добавить промытую гречку и обжарить минуты три. Залить кипятком, посолить и варить 10-15 мин., прикрыв крышечкой. Снять с огня, добавить масло и дать постоять 5 мин.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Naturalorganic.ru
Пока готовится гречка, делаем подливку. Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до золотистой корочки. Переложить в миску.
В чистой сковородке, на среднем огне поджарить муку. Переложить в миску. В сковороду положить масло и зажарить чесночок и лук. Всыпать муку, помешать и влить кипяток. Засыпать шампиньоны, влить сливки и сметану. Добавить соль, перец и тушить 10 минут.
Подавать гречку с подливкой и рубленой зеленью!
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
instagram.com/matushka_hariet
Приятного аппетита!
Автор: Нина Мешкова