Для тех, кто сделал серьёзный запас гречки, предлагаю вкусный и простой рецепт. Гречка с грибной подливкой «Пальчики оближешь»

4 апреля 2020

Фото instagram.com/matushka_hariet

А давайте-ка начнем выходные с русской кухни.

Такой простой, вкусный и домашний рецепт должен понравиться всем!

Ингредиенты для каши:

•Гречневая крупа – 250 гр.

•Вода – 400 гр.

•Чеснок – 1 зубчик

•Сливочное масло

Ингредиенты для подливки:

•Грибы — 200 гр. (любые)

•Мука — 25 гр.

•Чеснок — 1 зубчик

•Небольшая луковица

•Сливки 10 % — 200 гр.

•Сметана — 100 гр.

•Кипяток — 100 гр.

•Соль, перец

Способ приготовления

В кастрюле, где будет вариться гречка, разогреть масло, раздавить зубчик чеснока. Поджарить минуты две. Вынуть его и добавить промытую гречку и обжарить минуты три. Залить кипятком, посолить и варить 10-15 мин., прикрыв крышечкой. Снять с огня, добавить масло и дать постоять 5 мин.

Naturalorganic.ru

Пока готовится гречка, делаем подливку. Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до золотистой корочки. Переложить в миску.

В чистой сковородке, на среднем огне поджарить муку. Переложить в миску. В сковороду положить масло и зажарить чесночок и лук. Всыпать муку, помешать и влить кипяток. Засыпать шампиньоны, влить сливки и сметану. Добавить соль, перец и тушить 10 минут.

Подавать гречку с подливкой и рубленой зеленью!

instagram.com/matushka_hariet

Приятного аппетита!

Автор: Нина Мешкова

https://sm-news.ru/dlya-tex-kto-sdelal-seryoznyj-zapas-grechki-predlagayu-vkusnyj-i-prostoj-recept-grechka-s-gribnoj-podlivkoj-palchiki-oblizhesh-57587/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.