Икра из сушёных грибов: получается не хуже, чем из свежих

Фото lifehacker.ru

Пока до нового урожая грибов далеко, легко приготовить вкусные закуски из сушёных.

Нам понадобится:

Сушёные грибы 100-150 гр

Лук 2-3 шт

Растительное масло 2-3 ст.л

Соль, перец

Приготовление:

aif.ru

1. Грибы промойте и замочите в воде примерно на 1,5 2 часа. После сварите в той же воде. Варить необходимо на среднем огне, чтобы грибы получились не слишком мягкими и не жёсткими.

2. Сваренные гриппы пропустите через мясорубку.

3. Мелко нарезанный лук немного обжарьте. Добавьте к нему грибы, соль, перец и потушите ещё около 20 минут.

4. Подавать икру с черным хлебом и зеленью.

pipla.ru

Автор: Алиса Лисица

https://sm-news.ru/ikra-iz-sushyonyx-gribov-poluchaetsya-ne-xuzhe-chem-iz-svezhix-58396/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.