Столичные грибники насобирали грибов, но если бы не местный житель, то это были бы последние грибы в их жизни

7 апреля 2020

Фото Seloveselo.ua

История, которая чуть не закончилась трагически

Это произошло на Нарочи , вблизи деревни Малая сырмяж. Там растёт великое множество самых разнообразных грибов и ягод. Вот и наши герои , жители крупного мегаполиса, приехали собрать грибов и насладиться нетронутой природой.

Гуляя по лесу они не раз натыкались на целые полянки грибов, на длинной ножке с красивым ободком и изящной шляпкой. Эти грибы они и собирали , думая что они собирают Курочки (колпак кольчатый) местные так их называют.

Lesnayajizn.ru

И вот когда их ведра были полные, они пошли обратно к машине, и именно здесь они и встретили своего спасителя, местного жителя, грибника с большим опытом, Евгения. Увидев их добычу, Евгений чуть не потерял дар речи, у наших грибников было два ведра бледных поганок, одних из самых ядовитых грибов в наших лесах. Почти всегда после принятия их в пищу люди умирали.

Seloveselo.ua

Все два ведра были выкинуты в яму, Женя провёл с ними мастер класс по сбору грибов. С тех пор они дружат и каждый год приезжают к Жене , и только с ним ходят в лес за грибами.

Автор: Юлия Петрова

https://sm-news.ru/stolichnye-gribniki-nasobirali-gribov-no-esli-by-ne-mestnyj-zhitel-to-eto-byli-by-poslednie-griby-v-ix-zhizni-58426/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *