10 апреля 2020
Гречка с грибами и жареным луком для всей семьи. Как приготовить вкусный ужин из обычной гречневой крупы
Фото https://pipla.ru/wp-content/uploads/2019/08/Grechka-s-gribami-i-lukom-logo.jpg
Не знаете, как создать вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы? Возьмите на вооружение мой фирменный способ приготовления гречневой каши с грибочками и жареным лучком.
В настоящее время большой популярностью стала пользоваться гречневая крупа. Она полезная и сытная, но приготовить её идеально может не каждый. Я рекомендую сварить гречневую крупу необычным способом. Такой гарнир из этой полезной крупы получится не просто полезным, но ещё и очень вкусным, сытным и сочным.
Какие ингредиенты нам понадобятся
•Гречневая крупа — 2 стакана;
•Сушёные грибы — 25-30 граммов;
•Лук репчатый — 2 штуки;
•Подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
•Холодная вода — 3 стакана;
•Соль по вкусу.
Порядок приготовления
1.25-30 граммов сушёных грибов промыть и залить 3 стаканами холодной воды. Оставить на час-полтора грибы замачиваться таким образом.
2.Далее грибы необходимо вынуть, мелко порубить, положить в ту же водичку и поставить варить.
3.Гречневую крупу перебрать и промыть. В закипевшую воду с грибами добавить соль и засыпать два стакана гречневой крупы. Помешивая, варить кашу до загустения.
https://vmolo.by/wp-content/uploads/2019/03/10-45.jpg
4.Затем необходимо кастрюльку с кашей накрыть и поставить упариваться на 20-30 минут.
5.Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Необходимо взять 3 столовых ложки масла и посолить лук, для этого взять 1 чайную ложечку соли.
6. Поджаренный лук добавить в готовую и распаренную крупу. Лук и нашу кашу следует хорошенько перемешать. Вот теперь блюдо готово. Подавать на стол кашу можно со свежими томатами, перцами, огурцами и листьями салата . Приятного вам аппетита!
http://www.domovaya.com/wp-content/uploads/grechnevaya-kasha-s-gribami-i-ovoshchami.jpg
Если рецепт гречки с грибами и луком пришёлся вам по вкусу, поделитесь им в соцсетях!
Автор: Варвара Поволжская