Паштет «Грибной аромат»: вкусное лакомство всем по карману

13 апреля 2020

Фото https://pixabay.com/ru/

Простой рецепт домашнего паштета. Для приготовления понадобятся подручные ингредиенты и немного времени.

Грибной паштет — нежная ароматная смесь для приготовления бутербродов, добавка к макаронам и салатам. Он разнообразит привычное меню, сделает блюда сытнее и оригинальнее.

«Плюс» домашнего паштета — в том, что его можно приготовить из любых грибов, в том числе, покупных. Заменив масло на растительное, вы получите замечательное постное лакомство.

https://pixabay.com/ru/

Состав

— 250 г грибов (белых, опят, вешенок, шампиньонов, маслят, др.);

— 100 г сливочного масла;

— молотый перец, соль; — лимонный сок.

Процесс

1. Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте в дуршлаг.

2. Мелко их покрошите или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

3. Разотрите масло и смешайте с грибным фаршем.

5. Добавьте в смесь соль, перец и сок лимона — по вкусу.

Паштет готов. Его можно намазать на батон или хлеб, украсить зеленью — получатся вкусные домашние бутерброды.

https://pixabay.com/ru/

Как вариант, для приготовления можно использовать несколько видов грибов и различную свежую зелень — вкус станет еще насыщеннее.

Автор: Анастасия Ворончихина

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.