Вареники с картошкой и грибами: простой и вкусный способ побаловать родных

22 апреля 2020

Марина Михалап

Вареники — это прекрасный способ побаловать членов своей семьи, поскольку готовить их не трудно, а результат всегда превосходный.

На самом деле, начинка может быть любой в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. вареники

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт вареников с картошкой и грибами.

Какие продукты нам потребуются:

— 5 средних по размеру картофелин; — половинка луковицы;

— 150-200 граммов шампиньонов (грибы можно брать любые, просто шампиньоны можно достать круглый год);

— полтора стакана муки высшего сорта;

— соль и сахар;

— 150 мл молока.

Первым делом стоит начать готовить начинку, поскольку это занимает приличное количество времени.

Поставьте вариться картошку. Чтобы процесс пошел быстрее, вы можете разрезать картофелины пополам.

Грибы обжариваем вместе с луком. Нарежьте шампиньоны помельче. После того как поджарка будет готова, вам необходимо смешать с картошкой. Просто помните овощ и хорошенько распределите лук с грибами.

Затем начинке нужно дать время постоять: вам будет не очень удобно добавлять горячий картофель.

Приступаем к готовке теста. Молоко следует подогреть. Яйцо немного взбиваем и добавляем к нему сахар и соль. Тем временем нужно просеять муку через сито.

После начинаем замешивать тесто. Даем ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

По истечении времени можно приступать к самой лепке вареников. Самое главное состоит в том, чтобы хорошенько закрепить края. Это позволит начинке остаться на месте.

Вареники следует добавлять в подсоленную кипящую воду. Как правило, они будут готовы через 5-7 минут.

Фото: Pixabay

https://www.belnovosti.by/kulinariya/vareniki-s-kartoshkoy-i-gribami-prostoy-i-vkusnyy-sposob-pobalovat-rodnyh

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.