Куриные котлеты с грибной начинкой

25 апреля 2020

Для этих запеченных в духовке зраз мы приготовим наполнитель излесных грибов. Так начинка будет более ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Белые грибы – 300 г;

Грудка куриная целая – 1 шт.;

Репчатая луковица крупная – 1 головка;

Соль – по вкусу;

Смесь пряностей для курицы – по вкусу;

Яйца 1 категории – 2 шт.;

Масло подсолнечное – 30 мл;

Как приготовить куриные котлеты с начинкой

Грибы чистим и нарезаем небольшими ломтиками

Лук шинкуем мелким кубиком. Разогреваем на среднем огне сковороду. Заливаем в неё масло. Всыпаем на прожарку белые грибы.

Готовить их нужно, помешивая, 15 минут. Затем подсыпаем к грибам лук. Готовим все вместе еще 5 минут. В конце жарки начинку нужно посолить. Яйца варим вкрутую. После остывания чистим их и рубим кубиком.

Смешиваем яйца с поджаренными грибами. Грудку перемалываем. Добавляем соль и специи. В центр будущей котлетки кладем начинку (1-2 ст.л.). Хорошо фиксируем края.

На смазанный маслом противень выкладываем котлеты из курицы с начинкой. Выпекать их нужно в горячей духовке (200°С) 35-40 минут.

Такие котлетки можно сделать и не в домашних условиях.

На углях на мангале они получатся еще более вкусные. Это отличная альтернатива шашлыкам.

https://bb.lv/statja/ljublju/2020/04/24/neobychnye-kurinye-kotlety-s-nachinkoy-2

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.