Одна порция содержит 456 ккал, рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 120 г.
Куриные сердца — 250 г.
Грибы — 100-150 г.
Лук — 1 шт. (небольшой)
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Нежирная сметана — 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки разрезать на половинки, грибы — на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Слегка потушить лук с морковью с небольшим количеством воды, добавить грибы, тушить еще 3-4 минуты. Добавить сердечки, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать и тушить уже без крышки 5 минут. На гарнир отварить гречку и все перемешать.
https://lenta.ua/kulinary-posovetovali-chto-delat-s-zapasami-grechki-47170/