Пирог с курицей и грибами

Сытная выпечка часто выручает: ее можно подать вместо обеда или ужина, захватить куда-нибудь с собой, угостить друзей. Пирог из курицы с грибами можно сделать на дрожжевом, пресном и песочном тесте.

Для изготовления начинки лучше использовать мясо с бедер и голеней птицы – так она выходит очень сочная. Добавляют белые грибы, вешенки или рыжики. Можно использовать шампиньоны, но тогда начинка получится более сухой.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Самая важная часть приготовления такой выпечки с начинкой – замес теста. Лучше подходит дрожжевое и песочное – они лучше сохраняют внутри пирога все соки, выдерживают длительную термическую обработку. К начинке часто добавляют репчатый лук, перемолотые в блендере томаты с чесноком и кинзой, густые жирные сливочные соусы.

Чтобы верхняя часть выпечки хрустела и приобрела глянцевую золотистую корочку, ее натирают яичным желтком при помощи кулинарной кисти. Пирог с курицей и грибами в духовке лучше выпекать в силиконовой форме, чтобы тесто не пригорело. Обед будет готов уже через 45-50 минут.

Лоранский пирог

Классический лоранский пирог с куриной грудкой и грибами отличается нежным ароматом, приятной мягкой консистенцией. Не прикрытая сверху тестом начинка сохраняет сочность, блюдо отлично утоляет голод и может долго храниться в холодильнике. Чтобы готовое кулинарное изделие можно было достать из формы после выпекания, постелите на ее дно пергаментную бумагу, за края которой можно будет приподнять и перенести пирог.

Ингредиенты:

•маргарин — 50 г;

•куриные яйца – 2 шт.;

•чистая прохладная вода – 250 мл;

•мука пшеничная — 250 г;

•соль – ½ ч.л.;

•черный молотый перец – 1 щепотка;

•рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;

•филе куриной грудки – 0,5 кг;

•лесные грибы замороженные – 400 г;

•брокколи – 300 г;

•молоко – 100 мл;

•твердый сыр – 100 г;

•лук репчатый – 2 шт.;

•тимьян сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1.Муку просейте через мелкое сито 2-3 раза, добавьте соль, перемешайте, высыпьте на широкую разделочную доску, в центре горки сделайте углубление.

2.В углубление разбейте яйцо, влейте воду, выложите маргарин. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, упругим. Уберите его в теплое место, обернув пищевой пленкой.

3.Лесные грибы оставьте размораживаться в кастрюле или под струей не очень горячей воды (в пакете). Откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Мелко нарежьте.

4.Луковицу очистите от шелухи, срежьте кончики, нарежьте тонкими полукольцами.

5.Смешайте грибы и лук, добавьте тимьян, растительное масло. Обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

6.Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.

7.Сыр натрите.

8.Капусту брокколи промойте, разберите на отдельные соцветия.

9.Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте сыр, куриное яйцо, перец, тщательно перемешайте.

10.Тесто раскатайте в пласт и выложите на дно низкой широкой формы, смазанной маслом.

11.Смешайте обжаренные овощи, брокколи, ломтики мяса птицы. Выложите начинку в форму, разровняйте. Сверху залейте куриный пирог с грибами подготовленной молочно-сырной смесью.

12.Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175 °C.

13.Пирог с курицей и грибами — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/pirog-s-kuritsey-i-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *