Грибные драники по-новому

8 мая 2020

Фото https://liza.ua

Драники с грибами, приготовленные по этому рецепту, просто фантастически вкусные и ароматные

От Латинской Америки до Северной Европы, во всех странах, где едят картошку, нам встречаются разнообразные рецепты картофельных оладьев и блинов. Картофельные оладьи являются знаменитым блюдом в европейской кухни, но традиционно их относят к белорусской. Там их и называют «драники».

Рецепт, представленный ниже, отличается от классических белорусских драников, что добавляет свою изюминку и новый вкус в хорошо знакомое блюдо.

Предлагаем Вам приготовить драники с грибами.

Нам понадобится:

•6-7 средних картофелин;

•1 небольшая луковица;

•300 г грибов на Ваш вкус (у нас — шампиньоны);

•2 зубчика чеснока;

•соль, специи по вкусу;

•1 яйцо;

•1 ст.л. муки;

•0,5 ст. сметаны;

•100 г любого твердого сыра.

Приготовление

1. Картофель, половину луковицы и чеснок натрите на тёрке. Добавьте соль, специи, яйцо и муку.

https://i1.wp.com

2. Обжаривайте плоские, овальной формы, драники до румяной корочки.

3. Выбранные Вами грибы тушите с луком, приправив специями. Когда начинка будет готова, перемелите её до состояния фарша.

https://i1.wp.com

4. Драники по очереди щедро намажьте начинкой, сверните рулетом и сложите в ёмкость для запекания.

https://i1.wp.com

5. Вокруг рулетиков выложите нарезанные грибы, полейте сметаной и сверху потрите сыр.

6. Подавайте драники, полив соусом, который получился при запекании.

https://i1.wp.com

Приятного аппетита!

Автор: Надежда Пчёлкина

https://sm-news.ru/gribnye-draniki-po-novomu-58621/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.