8 мая 2020
Фото https://liza.ua
Драники с грибами, приготовленные по этому рецепту, просто фантастически вкусные и ароматные
От Латинской Америки до Северной Европы, во всех странах, где едят картошку, нам встречаются разнообразные рецепты картофельных оладьев и блинов. Картофельные оладьи являются знаменитым блюдом в европейской кухни, но традиционно их относят к белорусской. Там их и называют «драники».
Рецепт, представленный ниже, отличается от классических белорусских драников, что добавляет свою изюминку и новый вкус в хорошо знакомое блюдо.
Предлагаем Вам приготовить драники с грибами.
Нам понадобится:
•6-7 средних картофелин;
•1 небольшая луковица;
•300 г грибов на Ваш вкус (у нас — шампиньоны);
•2 зубчика чеснока;
•соль, специи по вкусу;
•1 яйцо;
•1 ст.л. муки;
•0,5 ст. сметаны;
•100 г любого твердого сыра.
Приготовление
1. Картофель, половину луковицы и чеснок натрите на тёрке. Добавьте соль, специи, яйцо и муку.
https://i1.wp.com
2. Обжаривайте плоские, овальной формы, драники до румяной корочки.
3. Выбранные Вами грибы тушите с луком, приправив специями. Когда начинка будет готова, перемелите её до состояния фарша.
https://i1.wp.com
4. Драники по очереди щедро намажьте начинкой, сверните рулетом и сложите в ёмкость для запекания.
https://i1.wp.com
5. Вокруг рулетиков выложите нарезанные грибы, полейте сметаной и сверху потрите сыр.
6. Подавайте драники, полив соусом, который получился при запекании.
https://i1.wp.com
Приятного аппетита!
Автор: Надежда Пчёлкина