Закрытые блинчики с грибами — рецепт сытного и необычного угощения

13 мая 2020

Фото 2.bp.blogspot.com

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом. Предлагаем простой рецепт запоминающегося лакомства.

Закрытые блинчики понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Такое угощение придется по душе даже самым разборчивым гурманам.

Подготовим следующие ингредиенты:

•манная крупа — 4 столовых ложки;

•куриные яйца — 2 штуки;

•пшеничная мука — 1,5 стакана;

•дистиллированная вода — 100 миллилитров;

•кефир — 400 миллилитров;

•сахар — 1 чайная ложка;

•соль — 0,5 чайной ложки;

•сода — 0,5 чайной ложки;

•растительное масло — 2-3 столовые ложки;

•свежие грибы — 2300-300 граммов;

•сыр твердых сортов — 100 граммов;

•соль для начинки — по вкусу.

worldrecipes.eu

Процесс приготовления угощения:

Для начала займемся сытной начинкой. Для этого промоем и мелко порежем грибы. Обжарим их на растительном масле несколько минут. Сыр твердых сортов натрем на мелкой или средней терке. Перемешаем обжаренные грибы с натертым сыром. Посолим начинку по вкусу.

Возьмем глубокую миску. Взобьем в ней куриные яйца с солью и сахаром. Добавим в массу кефир и дистиллированную воду. Постепенно всыплем муку с содой. Замесим тесто. Когда масса станет однородной, добавим в нее растительное масло. Хорошенько все перемешаем.

Теперь нальем прямо в центр сухой сковороды 2 столовые ложки теста. Через несколько минут блинчик начнёт пузыриться. Как только тесто сверху схватится, снимем блин и нальем следующий. Заготовки нельзя складывать друг на друга, иначе они могут склеиться.

Теперь в центр первого блинчика кладём грибы с сыром, накрываем начинку вторым блинчиком.

Защипнем края, они хорошо склеиваются. Готовый блин с начинкой смажем сливочным маслом.

Отправим угощение в разогретую духовку на 8-10 минут. Оригинальное и невероятно вкусное блюдо готово.

Приятного вам и вашим близким аппетита!

http://economcook.ru/

Автор: Маргарита Иванова

https://moscow.sm-news.ru/zakrytye-blinchiki-s-gribami-recept-sytnogo-i-neobychnogo-ugoshheniya-43899/undefined

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.