13 мая 2020
Фото 2.bp.blogspot.com
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом. Предлагаем простой рецепт запоминающегося лакомства.
Закрытые блинчики понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Такое угощение придется по душе даже самым разборчивым гурманам.
Подготовим следующие ингредиенты:
•манная крупа — 4 столовых ложки;
•куриные яйца — 2 штуки;
•пшеничная мука — 1,5 стакана;
•дистиллированная вода — 100 миллилитров;
•кефир — 400 миллилитров;
•сахар — 1 чайная ложка;
•соль — 0,5 чайной ложки;
•сода — 0,5 чайной ложки;
•растительное масло — 2-3 столовые ложки;
•свежие грибы — 2300-300 граммов;
•сыр твердых сортов — 100 граммов;
•соль для начинки — по вкусу.
worldrecipes.eu
Процесс приготовления угощения:
Для начала займемся сытной начинкой. Для этого промоем и мелко порежем грибы. Обжарим их на растительном масле несколько минут. Сыр твердых сортов натрем на мелкой или средней терке. Перемешаем обжаренные грибы с натертым сыром. Посолим начинку по вкусу.
Возьмем глубокую миску. Взобьем в ней куриные яйца с солью и сахаром. Добавим в массу кефир и дистиллированную воду. Постепенно всыплем муку с содой. Замесим тесто. Когда масса станет однородной, добавим в нее растительное масло. Хорошенько все перемешаем.
Теперь нальем прямо в центр сухой сковороды 2 столовые ложки теста. Через несколько минут блинчик начнёт пузыриться. Как только тесто сверху схватится, снимем блин и нальем следующий. Заготовки нельзя складывать друг на друга, иначе они могут склеиться.
Теперь в центр первого блинчика кладём грибы с сыром, накрываем начинку вторым блинчиком.
Защипнем края, они хорошо склеиваются. Готовый блин с начинкой смажем сливочным маслом.
Отправим угощение в разогретую духовку на 8-10 минут. Оригинальное и невероятно вкусное блюдо готово.
Приятного вам и вашим близким аппетита!
http://economcook.ru/
Автор: Маргарита Иванова