Грибники несут из подмосковных лесов огромный «заменитель куриного мяса»

14 мая 2020

Лола Овечкина .

Любителей тихой охоты не пугают даже штрафы.

Сезон первых весенних грибов — строчков, сморчков, сморчковой шапочки — подходит в Подмосковье к концу. Но на смену этим весенним лесным деликатесам приходят другие, еще более впечатляющие.

Грибники хвастаются в соцсетях фотографиями огромных корзин, заполненных ярко-желтыми грибами. Это трутовик серно-желтый — съедобный гриб, растущий на стволах деревьев, преимущественно дубов. По словам любителей необычных даров леса, по вкусовым качествам он способен конкурировать с куриным мясом. Надо только успеть собрать молодой трутовик, иначе в нем накапливаются токсины, способные навредить здоровью и вызвать галлюцинации.

Судя по отзывам грибников из разных муниципалитетов Подмосковья, в этом году трутовик (или ТСЖ, как его сокращенно именуют) уродился как никогда. Вес добычи порой составляет 20 килограммов. Людей, желающих раздобыть чудесный гриб, не пугают даже штрафы за нарушение самоизоляции.

http://www.oka.fm/new/read/social/Gribniki-nesut-iz-podmoskovnyh-lesov-zamenitel-kurinogo/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.