Блюда колымской кухни: Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе

25 мая 2020

  Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе . Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

•Папоротник – 400 гр

•Вода – 100 гр

•Лук – 1 штук

•Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

•Помидоры маленькие – 6-7 штук

•Сметана – 3 столовые ложки

•Томатная паста — 1 столовая ложка

•Чеснок – 1,5 зубчика

•Кориандр – 1 чайная ложка

•Корица – 1/2 чайной ложки

•Зира – 1 чайная ложка

•Зелень и соль по вкусу

Приготовление

•Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая.

•Порезанные томаты добавить в сковороду, перемешать, залить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин.

•Когда папоротник почти готов, добавить томатную пасту и перемешать 2-3 минуты, в готовое блюдо добавить сметану и чеснок, пусть закипит.

•Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой.

Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/949522/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.