26 мая 2020
Вкусный и сытный, с ароматом грибов и вкусом чечевицы
Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Она богата клетчаткой, белком, витаминами, а так же полезными макро- и микроэлементами.
Суп из чечевицы популярен на Востоке. Его можно встретить в Индии, Турции и Азербайджане. Еще одно важное качество этого замечательного блюда — чечевичная похлебка постная!
обед
Кухня: Греческая Суп из чечевицы с грибами
Калории: 75
Время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Белые сушеные грибы (или любые другие по вкусу) – 25 гр.
Чечевица – 200 гр.
Зелень укропа – один пучок.
Морковь – 1 штука.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло – для жарки.
Соль, перец и пряности – по вкусу/
Луковица – 1 штука/
Рецепт
Чечевицу тщательно промыть. Грибы зальем кипятком и оставим настаиваться под крышкой на полчаса. Морковь очистим, нарежем кубиками и обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле до легкой золотистости.
Грибы извлечем из жидкости (рассол не выливать), нарежем средними кусочками и положим в сковороду к моркови На среднем огне прожарим грибы с морковью около 5-7 минут. Перельем грибной рассол в варочную кастрюлю. Если его будет не достаточно, то добавьте воды.
Опустим в кастрюлю чечевицу и очищенную луковицу, солить бульон пока не надо. Как только бульон закипит, убавим его и далее будем варить на медленном огне около получаса под закрытой крышкой. После уберем с кастрюли отваренную луковицу.
Добавим в суп жареные грибы с морковью. Положим мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком и молотый. Можно также по желанию добавить пряные травы: петрушку и базилик. Проварим первое блюдо около 10 минут. Оставим настаиваться на 15 минут под закрытой крышкой.
Подавать к столу с такой супчик можно с ломтиком хлеба или сухариками .
Приятного аппетита!