Троичане собирают первые грибы

28 мая 2020

 Пока в городе действует самоизоляция, на природе настоящий праздник: все распускается, цветет и растет.

Особая радость для любителей тихой охоты — пошли первые грибы. Для многих поиски увенчались успехом.

На стихийных рынках продают и коровники, и подберезовики. Цена первых грибов — 200 рублей за килограмм. Не рановато ли начался сезон? — Нет, конечно. Погода создалась благоприятная, вот они и пошли, — делится наблюдениями Светлана Петровна, заядлая собирательница грибов. — Теплая зима, дождливая и жаркая весна, можно сказать. К тому же прошли обильные дожди, и грибочки поперли. Еще бы дождика необходимо. Мне не очень повезло, в один из дней поехала в сторону Ключевки, немного обабков и коровников привезла, а вот в Казахстанском направлении шампиньонов набрала — словила кайф.

Другой троичанке Анюте Канищевой тоже повезло. Первые грибы она собрала в окрестностях с. Травянка.

— Найти грибы в такой ранний период — вообще успех! Собрали подберезовики, нажарили с картошечкой. Очень вкусно, — поделилась девушка.

Будем надеяться, что основной грибной сезон впереди. Время белых грибов наступит в июне — начале июля, а грузди должны появиться в июле-августе и, если сезон сложится удачно, расти будут до сентября-октября. Охотники-собиратели — разных мастей люди, как правило, суеверные. Поэтому охотникам обычно желают «ни пуха ни пера». Рыбакам — «ни хвоста ни чешуи». А грибникам в этом же тоне пожелаем «ни гриба ни лукошка»!

Хотите поделиться с читателями нашей газеты грибными местами или удивительными грибами, присылайте ваши фотографии и рассказы, которые мы обязательно опубликуем.

Полина Маринина

http://region-uu.ru/uploads/posts/2020-05/thumbs/1590640858_pervye-shampinony.jpg

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Один ответ на Троичане собирают первые грибы

  1. Anatolii
    Anatolii пишет:

    «Охотники-собиратели — разных мастей люди, как правило, суеверные. Поэтому охотникам обычно желают «ни пуха ни пера». Рыбакам — «ни хвоста ни чешуи». А грибникам в этом же тоне пожелаем «ни гриба ни лукошка»! »

    В нашей «песочнице» принято грибникам желать — «Ни шляпки, ни ножки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *