Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями

   Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями . Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

•Маслята – 300 гр

•Молоко – 400 мл

•Сливки – 250 гр

•Вода – 1,6 литра

•Лук – 1 штук

•Картошка – 4-5 штук

•Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

•Овсяные хлопья – 150 гр

•Чеснок – 0,5 зубчика

•Кориандр – 1 чайная ложка

•Корица – 1/2 чайной ложки

•Зира – 1 чайная ложка

•Лавровый лист

•Зелень и соль по вкусу

Приготовление

•Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить порезанные маслята и жарить еще 20 минут, помешивая.

•В кастрюле вскипятить воду с молоком, добавить нарезанный соломкой картофель и варить 10 мин, затем добавить обжаренные с луком грибы.

•Варить суп на медленном огне 5-10 минут, добавить сливки, чеснок, специи, овсяные хлопья. Выключить.

•Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой.

Видео и фото: Movie Shot Production

Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/949522/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.