В Тверской области в лес ходить разрешено, но только без шашлыков

30 мая 2020

 О том, что людям будет разрешено ходить в лес за ягодами и грибами стало известно накануне.

Как сообщал TVTVER.ru, 28 мая губернатор Тверской области сделал заявление о том, что грядет смягчение противопожарного режима. «Мы знаем, что пойдут ягоды. Как можно запретить жителям пойти собирать ягоды? Поэтому мы изменим режим ограничений, сохранив запрет на разведение костров и другие вещи, которые могут негативным образом сказаться на пожароопасной обстановке. Однако посещать леса мы, конечно, разрешим», — сказал Игорь Руденя во время прямого эфира на телевидении.

Итак, что же изменилось. Как следует из официального сообщения пресс-службы Правительства Тверской области, вопрос был рассмотрен на заседании Президиума 29 мая. Противопожарный режим решено продлить до 1 июля, но разведение костров, сжигание сухой травы и порубочных остатков по-прежнему запрещено.

Режим, который действовал в регионе до сих пор, как сообщается, позволил в принципе избежать лесных и торфяных пожаров, а те, которые случались, являются ландшафтными, но и их было в два раза меньше, чем годом ранее.

Ранее TVTVER.ru сообщил о курьезном заявлении, сделанном известным политиком Владимиром Жириновским о том, что «в Тверской области нет лесов, чтобы гореть».

https://tvtver.ru/news/v-tverskoj-oblasti-v-les-hodit-razresheno-no-tolko-bez-shashlykov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *