Блюдо для всей семьи: волованы с сыром и грибами

31 мая 2020

Фото gastronom.ru

На дворе конец весны, а это значит, что начинается сезон грибов. Давайте приготовим вкусные волованы с этим лесным лакомством. Данное блюдо, придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

•500 г. готового слоеного бездрожжевого теста

•350-400 г. филе любой морской рыбы

•200-250 г. свежих или маринованных лесных грибов

•300 г. лука

•100 мл. растительного масла

•50 г. сметаны

•1 белок

•зелень

•соль, перец

grandgames.net

Приготовление:

1.Измельченный лук обжариваем на масле. Треть лука откладываем. В оставшийся лук добавляем мелко нарезанное филе рыбы, соль, перец и обжариваем еще 5-8 минут.

2.Отдельно обжариваем мелко нарезанные грибы с отложенным луком. Когда выпарится влага, добавить сметану и тушить ещё 5 мин.

3.Тесто раскатать в пласт 3-4 мм. Стаканом или формой вырезаем кружочки. У половины кружков вырезать формой меньшего диаметра середину, чтобы получились кольца.

4.Выкладываем кружки на противень, края смазываем белком. На кружки выложить кольца. Середину наколоть вилкой и выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

5.В готовые волованы слоями выложить рыбу, затем грибы и снова рыбу. Украшаем зеленью.

povar.ru

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Сивова

https://sm-news.ru/blyudo-dlya-vsej-semi-volovany-s-syrom-i-gribami-60171/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.