31 мая 2020
Фото gastronom.ru
На дворе конец весны, а это значит, что начинается сезон грибов. Давайте приготовим вкусные волованы с этим лесным лакомством. Данное блюдо, придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты:
•500 г. готового слоеного бездрожжевого теста
•350-400 г. филе любой морской рыбы
•200-250 г. свежих или маринованных лесных грибов
•300 г. лука
•100 мл. растительного масла
•50 г. сметаны
•1 белок
•зелень
•соль, перец
grandgames.net
Приготовление:
1.Измельченный лук обжариваем на масле. Треть лука откладываем. В оставшийся лук добавляем мелко нарезанное филе рыбы, соль, перец и обжариваем еще 5-8 минут.
2.Отдельно обжариваем мелко нарезанные грибы с отложенным луком. Когда выпарится влага, добавить сметану и тушить ещё 5 мин.
3.Тесто раскатать в пласт 3-4 мм. Стаканом или формой вырезаем кружочки. У половины кружков вырезать формой меньшего диаметра середину, чтобы получились кольца.
4.Выкладываем кружки на противень, края смазываем белком. На кружки выложить кольца. Середину наколоть вилкой и выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
5.В готовые волованы слоями выложить рыбу, затем грибы и снова рыбу. Украшаем зеленью.
povar.ru
Приятного аппетита!
Автор: Анастасия Сивова
https://sm-news.ru/blyudo-dlya-vsej-semi-volovany-s-syrom-i-gribami-60171/