Как готовить сморчки: простое и вкусное блюдо с весенними грибами

Фото gastronom.ru

Для тех, кто любит сочетание сочного мяса с ароматом лесных грибов и нежностью картофельного пюре.

Сморчок — это первый весенний гриб, который ждут любители погулять по лесу и пособирать дары природы. На вид это растение не самое привлекательное, однако, если сморчок правильно приготовить, он порадует своим вкусом каждого любителя блюд с грибами.

Тефтели в соусе из сморчков

Ингредиенты: Котлеты.

•фарш – 350 гр.

•лук репка – 1 шт.

•растительное масло – 2 столовые ложки.

•молотый перец – щепотка.

•корица – щепотка.

•соль.

Фото: multivarenie.ru

Гарнир.

•картофель – 3 клубня.

•сливочное масло – 150 гр.

Фото: infoeda.com

Соус.

•лук репка – 4 штуки.

•сливки жирные – 200 мл.

•соль – щепотка

•сморчки – 100 гр.

•растительное масло – 2 столовые ложки.

Фото: novikovgroup.ru

Технология приготовления:

•фарш смещать с солью и перцем.

•слепить маленькие тефтели.

•сморчки хорошо помыть и нарезать.

•лук нарезать кольцами и обжарить с маслом.

•добавить грибы и жарить около 40 секунд.

•замешать сливки.

•тушить до появления густоты.

•добавить соль.

•тефтели жарить в масле на сковороде.

•затем печь в духовом шкафу около 9 минут при 180 радусах.

•картофель почистить и нарезать.

•затем кусочки овоща сварить.

•слить воду и соединить картошку со сливочным маслом.

•взбить до однородной массы в блендере.

•на тарелке подавать тефтели на подушечке из картофельного пюре, а сверху поливать грибной соус.

Автор: Штурман Анна

https://sm-news.ru/kak-gotovit-smorchki-prostoe-i-vkusnoe-blyudo-s-vesennimi-gribami-61440/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.