Фото gastronom.ru
Для тех, кто любит сочетание сочного мяса с ароматом лесных грибов и нежностью картофельного пюре.
Сморчок — это первый весенний гриб, который ждут любители погулять по лесу и пособирать дары природы. На вид это растение не самое привлекательное, однако, если сморчок правильно приготовить, он порадует своим вкусом каждого любителя блюд с грибами.
Тефтели в соусе из сморчков
Ингредиенты: Котлеты.
•фарш – 350 гр.
•лук репка – 1 шт.
•растительное масло – 2 столовые ложки.
•молотый перец – щепотка.
•корица – щепотка.
•соль.
Фото: multivarenie.ru
Гарнир.
•картофель – 3 клубня.
•сливочное масло – 150 гр.
Фото: infoeda.com
Соус.
•лук репка – 4 штуки.
•сливки жирные – 200 мл.
•соль – щепотка
•сморчки – 100 гр.
•растительное масло – 2 столовые ложки.
Фото: novikovgroup.ru
Технология приготовления:
•фарш смещать с солью и перцем.
•слепить маленькие тефтели.
•сморчки хорошо помыть и нарезать.
•лук нарезать кольцами и обжарить с маслом.
•добавить грибы и жарить около 40 секунд.
•замешать сливки.
•тушить до появления густоты.
•добавить соль.
•тефтели жарить в масле на сковороде.
•затем печь в духовом шкафу около 9 минут при 180 радусах.
•картофель почистить и нарезать.
•затем кусочки овоща сварить.
•слить воду и соединить картошку со сливочным маслом.
•взбить до однородной массы в блендере.
•на тарелке подавать тефтели на подушечке из картофельного пюре, а сверху поливать грибной соус.
Автор: Штурман Анна
https://sm-news.ru/kak-gotovit-smorchki-prostoe-i-vkusnoe-blyudo-s-vesennimi-gribami-61440/