Овощной суп из замороженных грибов: вкусный и простой рецепт в копилку любой хозяйки

4 июня 2020

Фото https://fermilon.ru

У супа три неоспоримых преимущества: готовится быстро из простого набора продуктов, и имеет насыщенный вкус.

От одного запаха супа с грибами текут слюнки. Приготовить этот суп проще простого, даже если вы ни разу не готовили что-то подобное, так что обязательно попробуйте!

http://рынок-онлайн63.рф

Продукты:

•Вода – 1 л.;

•Грибы (опята, шампиньоны и др.) – 200 гр.;

•Картофель – 3-4 шт.;

•Фасоль стручковая замороженная – 100 гр.;

•Капуста брокколи замороженная – 100 гр.;

•Луковица – 1 шт.;

•Морковь – 1 шт.;

•Лавровый лист – 1 шт.;

•Растительное масло – 1 ст.л.;

•Перец душистый – 2-3 шт.;

•Перец черный – 2-3 шт.;

•Соль – по вкусу.

«Разнарядка» по продуктам – дело условное. Суп хорош тем, что здесь можно импровизировать: хотите погуще, добавьте больше картошки или грибов, любите пожиже – налейте больше воды. Овощи тоже можно добавлять или убирать по желанию.

https://yandex.kz/collections/user/maczulina/vkusnye-retsepty-bez-miasa

Приготовление:

1.На горячую сковороду вылейте масло, туда положите промытые замороженные грибы и овощи. Брокколи можно порезать на кусочки, если вы не любите ее крупную в супе. Обжаривайте все на медленном огне 10 минут.

2.В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает. Начинайте чистить картошку. Картошку порежьте соломкой или кубиками.

3.В закипевшую воду положите картофель и обжаренные овощи с грибами. Пусть ингредиенты варятся 20 минут.

4.В это время займитесь луком и морковкой. Очистите и обжарьте луковицу на той же сковороде, где жарились грибы. Морковь потрите на крупной терке и бросьте обжариваться к луку. Именно жаренные лук и морковь придадут вашему супу тот самый аромат! (Но если вы не любите жареную морковь, ее, конечно же, можно не жарить).

5.Где-то за три минуты до окончания кипения супа бросьте туда обжаренные лук и морковь, лаврушку, перец и посолите по вкусу. Суп готов! Если у вас есть свежий укроп или другая зелень, покрошите перед подачей на стол.

6.Суп можно есть с обжаренным в духовке до хруста хлебом с тмином. А так же с любым черным или белым хлебом по вашему вкусу. Для этого порезанный хлеб кладут ломтиками на 10 минут в духовку при температуре 160-180 градусов.

Автор: Lidia Ivanova

https://sm-news.ru/10-foto-pri-prosmotre-kotoryx-stanet-ne-po-sebe-ne-tolko-perfekcionistam-62382/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Один ответ на Овощной суп из замороженных грибов: вкусный и простой рецепт в копилку любой хозяйки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.