Фото rbc.ua
Грибной суп с перловкой — это традиционное блюдо, которое умеют и любят готовить в каждой белорусской семье. Беларусь всегда славилась богатыми дарами здешней природы. Грибы присутствовали в рационе белорусского народа издревле, благодаря изобилию этого ценного источника незаменимых белков.
Для него потребуется:
•80 г перловой крупы;
•100 г свежих шампиньонов или 3-4 шт. сухих грибов;
•2 шт. картофеля;
•1 морковь;
•1 луковица;
•масло растительное для жарки;
•соль, перец, зелень.
foodily.ru
1.Промываем крупу, ставим на плиту, варим до готовности.
2.Картошку режем на кубики и бросаем к перловке.
3.Сушёные грибы предварительно замачиваем в тёплой воде и бросаем в суп вместе с картошкой.
4.Лук крошим, жарим в масле до прозрачности.
5.Морковку и свежие грибочки режем кубиками и соединяем к луку, солим, перчим, всё вместе тушим 10 минут и кладём в суп.
6.Кладём зелень, лаврушку и варим 5 минут.
mama.md
Готовьте и получайте удовольствие!
Автор: hope
https://sm-news.ru/gribnoj-sup-s-perlovkoj-sytnyj-obed-rodom-iz-belarusi-58191/