Грибной суп с перловкой — сытный обед родом из Беларуси

Фото rbc.ua

Грибной суп с перловкой — это традиционное блюдо, которое умеют и любят готовить в каждой белорусской семье. Беларусь всегда славилась богатыми дарами здешней природы. Грибы присутствовали в рационе белорусского народа издревле, благодаря изобилию этого ценного источника незаменимых белков.

Для него потребуется:

•80 г перловой крупы;

•100 г свежих шампиньонов или 3-4 шт. сухих грибов;

•2 шт. картофеля;

•1 морковь;

•1 луковица;

•масло растительное для жарки;

•соль, перец, зелень.

foodily.ru

1.Промываем крупу, ставим на плиту, варим до готовности.

2.Картошку режем на кубики и бросаем к перловке.

3.Сушёные грибы предварительно замачиваем в тёплой воде и бросаем в суп вместе с картошкой.

4.Лук крошим, жарим в масле до прозрачности.

5.Морковку и свежие грибочки режем кубиками и соединяем к луку, солим, перчим, всё вместе тушим 10 минут и кладём в суп.

6.Кладём зелень, лаврушку и варим 5 минут.

mama.md

Готовьте и получайте удовольствие!

Автор: hope

https://sm-news.ru/gribnoj-sup-s-perlovkoj-sytnyj-obed-rodom-iz-belarusi-58191/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.