Костромские леса могут закрыть от грибников

30 июня 2020

  В июле и августе в регионе прогнозируется максимальный уровень пожарной опасности.

Как отмечает Департамент лесного хозяйства, нынешнее лето может побить рекорд 2010 года по засушливости. В июне выпала всего треть от месячной нормы осадков.

В июле и августе в регионе прогнозируется максимальный уровень пожарной опасности. Как отмечает Департамент лесного хозяйства, нынешнее лето может побить рекорд 2010 года по засушливости. В июне выпала всего треть от месячной нормы осадков.

В канун пожароопасного сезона оперативные службы отработали механизмы реагирования и тушения. Проведены тренировки спасателей, налажено оповещение водителей большегрузов по радиосвязи. По нацпроекту «Экология» область закупила 12 единиц спецтехники. Машины уже дежурят в районах. Губернатор Сергей Ситников поручил дорожникам максимально очистить обочины от растительности, чтобы брошенный из машины окурок не привёл к трагедии. А главам муниципалитетов — усилить профилактическую работу с населением.

Поскольку причина 90% пожаров — человеческий фактор, жителям стоит быть аккуратными при посещении леса. В этом году ожидается богатый урожай грибов и ягод. Но если просьбы не возымеют действия, лесные массивы придётся закрыть для посещения.

https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromskie-lesa-mogut-zakryt-ot-gribnikov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *