Тушеные лесные грибы за 30 минут

30 июня 2020

Фото milayaya.ru

Тушеные грибы со сливками украсят любой стол.

В этом году необыкновенное лето. Уже с мая появляются подосиновики, продают даже белые грибы. Приготовив их, можно устроить грибной праздник.

Фото с riileecatering.ru

Ингредиенты на 4 порции:

•3 столовые ложки несоленого сливочного масла;

•1 ст.ложка оливкового масла;

•пол килограмма белых грибов, подосиновиков, лисичек промытых, почищенных и тонко нарезанных;

•5-6 луковиц лука-шалота нарезать колечками;

•соль, перец;

•1 чашка муската на подливку;

•1 чашка 20% сливок;4-5 листиков шалфея.

Фото с formulainfinity.ru

В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем оливковое и ждем появления легкого дымка. Тогда опускаем грибы и лук слоями в масло. Уменьшаем температуру горелки и обжариваем до появления сока из грибов. Солим, перчим, подливаем мускат и тушим на небольшом огне 20 минут, чтобы вся жидкость впиталась грибами. В маленькой кастрюле слегка подогреваем сливки с листиками шалфея. Готовые грибы оставляем томиться под крышкой. Сливки процеживаем через ситечко от листьев и добавляем к грибам на 2-3 минуты прогреть, еще чуть включая огонь.

Подавать на стол теплыми с тостами.

Автор: Татьяна Волкова

https://sm-news.ru/tushenye-lesnye-griby-za-30-minut-61875/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.