30 июня 2020
Фото milayaya.ru
Тушеные грибы со сливками украсят любой стол.
В этом году необыкновенное лето. Уже с мая появляются подосиновики, продают даже белые грибы. Приготовив их, можно устроить грибной праздник.
Фото с riileecatering.ru
Ингредиенты на 4 порции:
•3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
•1 ст.ложка оливкового масла;
•пол килограмма белых грибов, подосиновиков, лисичек промытых, почищенных и тонко нарезанных;
•5-6 луковиц лука-шалота нарезать колечками;
•соль, перец;
•1 чашка муската на подливку;
•1 чашка 20% сливок;4-5 листиков шалфея.
Фото с formulainfinity.ru
В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем оливковое и ждем появления легкого дымка. Тогда опускаем грибы и лук слоями в масло. Уменьшаем температуру горелки и обжариваем до появления сока из грибов. Солим, перчим, подливаем мускат и тушим на небольшом огне 20 минут, чтобы вся жидкость впиталась грибами. В маленькой кастрюле слегка подогреваем сливки с листиками шалфея. Готовые грибы оставляем томиться под крышкой. Сливки процеживаем через ситечко от листьев и добавляем к грибам на 2-3 минуты прогреть, еще чуть включая огонь.
Подавать на стол теплыми с тостами.
Автор: Татьяна Волкова