Моя тетя поделилась рецептом ватрушек из картофеля с грибами, по которому готовит уже почти 10 лет: детки теперь бегут на обед

Фото wcooky.ru

Многим “приелись” классические ватрушки с творогом. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить картофельные ватрушки по данному рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

•Картошка — 200 грамм

•Куриные яйца — 3 штуки

•Пшеничная мука — 5 столовых ложек

•Поваренная соль — по вкусу

Для фарша:

•Грибы — 300 грамм

•Репчатый лук — 2 штуки

•Морковка — 2 штуки

•Растительное масло — 1 столовая ложка

•Перец черный молотый — по вкусу

•Яичный желток — 2 штуки

•Поваренная соль — по вкусу

i.ytimg.com

Процесс приготовления блюда

Шаг № 1 Отвариваем картошку, разминаем ее вилкой или толкушкой, добавляем яйца, солим. Всыпаем указанное в рецепте количество муки. Тщательно вымешиваем тесто. Морковку тоже необходимо отварить.

Шаг № 2 Репчатый лук и грибы мелко крошим и жарим на сковороде с добавлением растительного масла. За пять минут до готовности добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перчим. Остужаем.

Шаг № 3 Из полученного теста необходимо сформировать шарики небольших размеров. Смазываем противень маслом и укладываем картофельные шарики. Делаем выемку в середине каждого шарика, в которую закладываем готовый грибной фарш.

Шаг № 4 Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекаем ватрушки в течение 5-10 минут.

luera.ru

Ваши ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Автор: Дарья Данилина

https://moscow-oblast.sm-news.ru/muzh-udivil-menya-vkusnym-desertom-prigotovil-pirozhki-minutka-s-klubnikoj-60825/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.