Фото wcooky.ru
Многим “приелись” классические ватрушки с творогом. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить картофельные ватрушки по данному рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
•Картошка — 200 грамм
•Куриные яйца — 3 штуки
•Пшеничная мука — 5 столовых ложек
•Поваренная соль — по вкусу
Для фарша:
•Грибы — 300 грамм
•Репчатый лук — 2 штуки
•Морковка — 2 штуки
•Растительное масло — 1 столовая ложка
•Перец черный молотый — по вкусу
•Яичный желток — 2 штуки
•Поваренная соль — по вкусу
i.ytimg.com
Процесс приготовления блюда
Шаг № 1 Отвариваем картошку, разминаем ее вилкой или толкушкой, добавляем яйца, солим. Всыпаем указанное в рецепте количество муки. Тщательно вымешиваем тесто. Морковку тоже необходимо отварить.
Шаг № 2 Репчатый лук и грибы мелко крошим и жарим на сковороде с добавлением растительного масла. За пять минут до готовности добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перчим. Остужаем.
Шаг № 3 Из полученного теста необходимо сформировать шарики небольших размеров. Смазываем противень маслом и укладываем картофельные шарики. Делаем выемку в середине каждого шарика, в которую закладываем готовый грибной фарш.
Шаг № 4 Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекаем ватрушки в течение 5-10 минут.
luera.ru
Ваши ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Автор: Дарья Данилина