![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото m.povar.ru
Если в холодильнике есть грибы и слоеное тесто, можно приготовить вкусные и ароматные лодочки с грибами и сыром.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
avatars.mds.yandex.net
Нам понадобится:
•Тесто слоеное любое 1 кг.
•Грибы свежие 400-500гр.
•Масло сливочное 50 гр.
•Лук (можно положить как репчатый, так и зеленый) по вашему усмотрению
•Сыр любой 200 гр.
•Соль, специи по вкусу
Для соуса:
Смешиваем примерно 100 граммов жирных сливок с яйцом. Слоеное тесто вынимаем из холодильника, даем ему полежать до размягчения. Грибы можно брать любые, в основном это шампиньоны или вешенки. Моем грибы, разрезаем их не сильно мелко. Складываем в сковороду и на медленном огне тушим до выпаривания всей жидкости. Затем сюда присоединяем сливочное масло и обжариваем их.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
samuraykomi.ru
Отдельно жарим мелко порезанный лук (кто использует репчатый можно его не жарить, а положить к готовым грибам).
Перемешиваем лук с грибами, солим, всыпаем по вкусу специи. Теперь пусть немного остынет.
Раскатываем готовые пласты теста, нарезаем на квадратные кусочки. Надрезаем с двух сторон. В середину каждого квадратика отправляем грибную начинку и заворачиваем наши лодочки.
Духовку необходимо разогреть примерно до 180 градусов. На противень мы выстилаем пергаментную бумагу. Затем нужно аккуратно выложить наши лодочки и в каждую добавить перемешанные с яйцом сливки. Сверху посыпаем тертым сыром и закрываем в духовке на 25-30 минут.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
m.123ru.net
Греем чай и пробуем нашу выпечку.
Автор: Ирина Пранкевич
https://sm-news.ru/sloenye-lodochki-s-gribami-i-syrom-64776/