Слоеные лодочки с грибами и сыром

Фото m.povar.ru

Если в холодильнике есть грибы и слоеное тесто, можно приготовить вкусные и ароматные лодочки с грибами и сыром.

avatars.mds.yandex.net

Нам понадобится:

•Тесто слоеное любое 1 кг.

•Грибы свежие 400-500гр.

•Масло сливочное 50 гр.

•Лук (можно положить как репчатый, так и зеленый) по вашему усмотрению

•Сыр любой 200 гр.

•Соль, специи по вкусу

Для соуса:

Смешиваем примерно 100 граммов жирных сливок с яйцом. Слоеное тесто вынимаем из холодильника, даем ему полежать до размягчения. Грибы можно брать любые, в основном это шампиньоны или вешенки. Моем грибы, разрезаем их не сильно мелко. Складываем в сковороду и на медленном огне тушим до выпаривания всей жидкости. Затем сюда присоединяем сливочное масло и обжариваем их.

samuraykomi.ru

Отдельно жарим мелко порезанный лук (кто использует репчатый можно его не жарить, а положить к готовым грибам).

Перемешиваем лук с грибами, солим, всыпаем по вкусу специи. Теперь пусть немного остынет.

Раскатываем готовые пласты теста, нарезаем на квадратные кусочки. Надрезаем с двух сторон. В середину каждого квадратика отправляем грибную начинку и заворачиваем наши лодочки.

Духовку необходимо разогреть примерно до 180 градусов. На противень мы выстилаем пергаментную бумагу. Затем нужно аккуратно выложить наши лодочки и в каждую добавить перемешанные с яйцом сливки. Сверху посыпаем тертым сыром и закрываем в духовке на 25-30 минут.

m.123ru.net

Греем чай и пробуем нашу выпечку.

Автор: Ирина Пранкевич

https://sm-news.ru/sloenye-lodochki-s-gribami-i-syrom-64776/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.