Биологи из Тверской области рассказали, как вырастить грибы у порога

7 июля 2020

7 июля супруги-биологи Алексей и Яна Мурашовы, руководители реабилитационного центра диких животных «Ромашка» в Зубцовском районе Тверской области, рассказали, как собирать грибы, не отходя от дома. Им, людям очень занятым, часто не удается отправиться на тихую охоту — то вольер для рысят надо строить, то спасенного совенка откармливать. А тут вышел за порог и набрал сколько нужно. И так каждый день.

Часть своего грибного урожая Мурашовы выложили на странице центра в соцсетях. А главное, рассказали всем интересующимся, как же это сделать:

«Мы приносили старые шляпки от грибов, но еще со спорами, и раскладывали под деревьями. Но тут важно брать грибы и рассаживать их под одними и теми же породами деревьев. Если у вас на участке ели, то и грибы в лесу нужно брать из-под елей. У нас, например, они растут под вековыми липами. И не надо срезать первые появившиеся грибы — дайте им возможность выбросить споры. А под соснами мы посадили маслята, привезенные из сосняка с Волги».

Правда, супруги добавили, что посадили свои грибы еще 30 лет назад и теперь собирают результат трудов. Но ради урожая можно и подождать.

https://toptver.ru/lenta/biologi-iz-tverskoj-oblasti-rasskazali-kak-vyrastit-griby-u-poroga/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Один ответ на Биологи из Тверской области рассказали, как вырастить грибы у порога

  1. Anatolii
    Anatolii пишет:

    «Но ради урожая можно и подождать. »
    Ага, через 30 лет «или ишак крякнет или…», далее согласно известного выражения Хаджи Насреддина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *