17 июля 2020
Автор Krasotka.ee
Лисички. ФОТО: Shutterstock
Как цветущий май для пчел, так и июль для сбора лисичек. Эти грибы уникальны, и не только своим красивым внешним видом, но и питательностью. Встретить свежие лисички в магазине не всегда удается, поэтому лучше искать их на рыночных прилавках, пишет Сегодня.
Собирать грибы – дело непростое. Лисички растут не во всех лесах, преимущественно в хвойных. Главное, не собирать грибы вдоль дороги, потому что они легко впитывают вредные вещества.
Лисички можно перепутать с ложными лисичками, которые лучше не есть. Назвать их ядовитыми нельзя, скорее, это гриб низкого качества, который у некоторых людей может вызвать расстройство желудка. А различают их опытные грибники по цвету. Ложные лисички – более оранжевые, с абрикосовым оттенком.
Если лисички молодые и правильно собранные, они являются самыми богатыми витаминами грибами. Концентрация витамина А в лисичках почти такая же, как в моркови. А витамина С немного меньше, чем в цитрусовых. Еще лисички содержат много цинка и меди, которые важны для процессов кроветворения в организме. рекомендуем
Так что лисички точно стоит попробовать. А вкуснее всего они жареные или тушеные, хотя их добавляют и в салаты, и в сметану. Сушеные лисички можно помолоть и использовать как приправу.
Рецепт жареных лисичек в сметане
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
•350 г лисичек
•1 красная луковица
•150 мл сливок или сметаны
•Маленький пучок петрушки
•30 г сливочного масла
•2 ст.л оливкового масла
•Соль, перец по вкусу
•1/2 лимона
Способ приготовления:
1.Сливочное масло растопить, добавить оливковое.
2.Положить грибы и нарезанный лук, посолить, поперчить. Жарить около 8 минут, пока лук и грибы не начнут карамелизоваться.
3.Добавить нарезанную петрушку, влить сливки. Довести до кипения и готовить еще минуту.
4.Щедро выдавить лимонный сок, по желанию еще раз посолить и поперчить.
https://krasotka.postimees.ee/7019915/lisichki-kak-pravilno-ih-sobirat-i-gotovit